شريط الأخبار
"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين لاعبٌ واحدٌ لا يصنع كأسًا حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية البدور: استحداث عيادات مسائية في مستشفى الأميرة بسمة عاجل / مستشار العشائر يُعلن عن مؤتمر وطني حول "الجلوة العشائرية" بعد منتصف أيلول المقبل ( فيديو ) الأردن يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى القوات المسلحة: تعاملنا مع 4 صواريخ و 6 مسيرات إيرانية خلال الـ24 ساعة الماضية المكتبة الوطنية تستضيف افتتاح البرنامج الثقافي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين حجب تطبيقات التراسل في مناطق عقد امتحانات الثانوية العامة خلال فترة الامتحانات : خيمة الهاشميين في وجه عواصف التفتيت *"سيرك الفزعات... وصخرة الثبات" "العربدة الأمريكية "* *"منطق القوة... لا منطق الحق"* تشكيلات في المجلس القضائي قادمة واجتماع اليوم الخميس

اختتام دورة سمو ولي العهد الرياضية الثالثة للمعلمات في مدينة العقبة .

اختتام دورة سمو ولي العهد الرياضية الثالثة للمعلمات في مدينة العقبة .
القلعة نيوز- مندوبًا عن وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، رعى مدير إدارة النشاطات التربوية عبد الحكيم الشوابكة، حفل اختتام دورة سمو ولي العهد الرياضية الثالثة للمعلمات، والتي نظمتها وزارة التربية والتعليم على ملاعب مدينة العقبة.

وبين مدير مديرية أندية المعلمين إبراهيم العساف في كلمته خلال الحفل الذي أقيم في صالة مدرسة راهبات الوردية، مساء يوم الخميس، أن اللقاء يتجدد اليوم في مدينةُُ العقبة ويأتي امتدادًا لمسيرةٍ مُتواصِلةٍ من العطاء، وباستضافةٍ كريمةٍ من نادي معلّمي اربد؛ فسارت هذهِ الدورةُ بروحٍ تنظيميةٍ عاليةٍ لتَتجدّدَ مَعها اللقاءات، وتَتعمّقَ أواصرُ الأُخوّةٍ، وتمضي المسيرةُ نحوَ استحقاقٍ أكبر وأكثر إشراقًا، يتمثلُ في الدورةِ العربيةِ للمعلمات والتي تحملُ اسمًا غاليًا جلالةُ الملكةِ رانيا العبدالله والمقرّرُ إقامتها في شهرِ آبٍ من هذا العام.

وأضاف أن هذهِ الدورةِ ليست مُجردَ مُنافساتٍ رياضيةٍ، بل هيَ محطةُُ اختيارٍ وإعداد، يتم من خلالها انتقاءَ المنتخباتِ الرياضيةِ من المعلمات، تمهيدًا لإقامةِ معسكراتٍ تدريبيةٍ تعززُ الانسجامَ بين اللاعبات، وتصقلُ المهارات، وتوحِّد الأداء، ليكنَّّ على قدرِ المسؤوليةِ في تمثيلِ الوطنِ خيرَ تمثيل، ويحملْنَ رسالةَ الأردنِّ التربويةِ والرياضيةِ إلى المحيط العربي، سفيراتٍ لوطنٍ نفديهِ بالمُهَجِ والأرواح.

وتَتَجلّى هذهِ الريادةُ من خلالِ مشاركةٍ واسعةٍ في ستةِ ألعابٍ رياضيةٍ هي: كرة السلة (3×3)، الشطرنج، سباق 200 مئتيّ متر، الريشةِ الطائرة، السباحة وتنس الطاولة. لتتشكلَ لوحةٌ رياضيةٌ متكاملةٌ تعكسُ تنوعَ الطاقاتِ، وقوةَ الإرادة وروحَ التَّحدي لدى المعلِّمةِ الأردنية.

وأشار إلى أن الحديثَ عن هذهِ الدورةِ يقودُنا للحديثِ عن دورِ المعلمةِ الأردنيةِ في تأسيسِ كيانٍ تربويٍ راسخٍ، ينسجمُ مع رُؤى صاحبَ الجلالةِ الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، الذي يؤكدُ دومًا أنّ التعليمَ هو أساسُ النهضةِ وبوابةُ المستقبل.
كما استحضر العساف الدعمَ المتواصلَ الذي تُوليهِ جلالةُ الملكةِ رانيا العبدالله للمرأةِ الأردنيةِ، وللمعلمةِ على وجهِ الخصوص؛ فهيَ برُؤيَتِها الثاقبةِ تفتحُ الآفاقَ أمامَ نهجٍٍ جديدٍ متجدد، يُؤَسَّسُ لتمكينِ المرأةِ الأردنية، ويعزّزُ حُضورَها القيادي في مختلفِ الميادين.

وأضاف أن الجهود تتكاملُ مع رؤيةِ وزارةِ التربيةِ والتعليمِ في دعمِ أنديةِ المعلمين وفتحِ آفاقٍ جديدةٍ أمامَ المعلمِ والمعلمة، لتكونَ الأنديةُ منصاتٍ للإبداع، ومساحاتٍ للقاء، وبيئاتٍ داعمةٍ للصحةِ الجسديةِ والنفسيةِ، بما ينعكسُ إيجابًا على الميدانِ التربويِّ بأكمله.

وأعرب عن شكره لكافّةِ شركاءِ النجاحِ الذين كانوا دومًا سندًا وعونًا في إنجاحِ فعالياتِ أنديةِ المعلمين، وعلى رأسِهم الأجهزة الأمنيةِ ومحافظةِ العقبة، وسلطةُ إقليمِ العقبة، ومدارسُ الراهبات الوردية، ومديريةُ التربية والتعليم لمحافظةِ العقبة، وإدارةُ النشاطات التربوية، وكلُّ الجهاتِ الداعمةِ التي أسهمتْ بِجُهودِها في إنجاحِ هذهِ الأنشطةِ والفعالياتِ.

بدورها، أشارت رئيس الهيئة الإدارية لنادي معلمي إربد النادي المستضيف للدورة لهذا العام الدكتورة ليزا حجازي، إلى أن هذه الدورة تأتي تأكيدًا على الدعم المتواصل للمعلم، وضمن سلسلة من النشاطات والفعاليات التي تنظمها مديرية أندية المعلمين.

وأضافت أن هذه الدورة تحمل أبعادا تربوية ووطنية عميقة في الولاء والانتماء للقيادة والوطن، وتغرس قيم التعاون والانضباط والاحترام المتبادل، وتأكيدا على دعم الرياضة النسوية، معربة عن شكرها لكل من ساهم في إنجاح هذه الدورة.

وفي ختام الحفل، توج الشوابكة، بحضور مدير التربية والتعليم لمحافظة العقبة الدكتور عبد الوهاب الحجاج، ومدير التربية والتعليم لقصبة عمان الدكتورة ايمان عبد الجواد، وعدد من المسؤولين المعلمات الفائزات وتسليم الدروع التقديرية للجهات الداعمة والمساندة