شريط الأخبار
الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين

القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن

القضاة: دول بالجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن

القلعة نيوز - أكد مدير إدارة مكافحة المخدرات، العميد حسان القضاة، أن عدد قضايا المخدرات المضبوطة خلال العام الماضي سجل انخفاضاً مقارنة بالعام الذي سبقه، مشيراً إلى أن هذا التراجع يعكس فاعلية الاستراتيجية الأمنية المعززة في ملاحقة الشبكات الإجرامية والحد من عمليات التهريب والترويج.


وقال القضاة، خلال اجتماع اليوم الثلاثاء، في جمعية حماية الأسرة بإربد، ضم اللواءين المتقاعدين طايل المجالي وأنور الطراونة، ورئيس الجمعية كاظم الكفيري، إن الظروف الأمنية غير المستقرة في بعض دول الجوار أسهمت في تدفق المخدرات إلى الأردن، ما يشكل تحدياً مستمراً أمام الأجهزة المختصة، مشيراً إلى استمرار ضبط كميات كبيرة من حبوب الكبتاجون رغم انخفاض معظم كميات المواد المخدرة المضبوطة.

وشدد القضاة على أن مكافحة المخدرات مسؤولية وطنية ومجتمعية مشتركة تتطلب استمرار التنسيق بين الأجهزة الأمنية والمؤسسات الرسمية والمجتمع المدني، وتعزيز الجهود الوقائية والتوعوية لحماية المجتمع وصون أمنه واستقراره.

وأكد المجالي والطراونة أهمية تحديث أساليب المواجهة الأمنية وتعزيز العمل الاستخباري والميداني، مع التركيز على البرامج الوقائية الموجهة للشباب والأسر.

من جهته، شدد الكفيري على ضرورة إشراك الأسرة والمدرسة في برامج الوقاية، فيما أوضحت مديرة الإعلام والاتصال في الجمعية هديل الغرايبة أن خطة العام المقبل تتضمن إطلاق برامج توعية مدرسية، ودورات تدريبية للأهالي، وحملات مجتمعية مستمرة بالتعاون مع الجهات الرسمية والمجتمع المدني.