شريط الأخبار
ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام رئيس لجنة إدارة غزة يحضر اجتماع مجلس السلام في واشنطن تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2

صحة إربد تباشر بتحديث أجهزة التصوير الإشعاعي في مراكزها إلى الرقمي

صحة إربد تباشر بتحديث أجهزة التصوير الإشعاعي في مراكزها إلى الرقمي

القلعة نيوز- قال مدير مديرية الشؤون الصحية لمحافظة إربد، الدكتور شادي بني هاني، اليوم الخميس، إن المديرية باشرت بتنفيذ مشروع تقني متطور يهدف إلى تحديث أجهزة التصوير الإشعاعي في المراكز الصحية التابعة لها، عبر تركيب قطع إلكترونية متخصصة تحول أنظمة التصوير إلى النظام الرقمي (Digital).

وأكد الدكتور بني هاني في تصريح، أن هذه التقنية الجديدة جاءت بديلة لعملية "تحميض الصور" التقليدية التي كانت تستنزف وقتاً طويلاً وجهداً من الكوادر الفنية والمرضى، إذ تتيح القطع الجديدة استخراج صور الأشعة فورياً وبدقة متناهية، مما ينهي تماماً فترات الانتظار المرتبطة بالتحميض اليدوي واستخدام المواد الكيميائية والأفلام القديمة.
وأوضح، أن هذا التحول يهدف بشكل أساسي إلى تسهيل مهمة الطبيب في تشخيص الحالات المرضية بدقة وعناية، حيث توفر التقنية الرقمية صوراً عالية الوضوح يمكن التعامل معها إلكترونياً وتكبير الصورة وتحسين وضوحها"، مما ينعكس مباشرة على جودة الخدمة المقدمة للمواطنين عبر سرعة التشخيص وتوفير الوقت والجهد.
وفيما يخص آلية التنفيذ، بين بني هاني أن المديرية تعمل بالتنسيق المباشر مع وزارة الصحة، حيث بدأت بتزويد المراكز بهذه القطع وتركيبها فور تسلمها من مستودعات الوزارة.
وأشار إلى أن العملية تسير وفق خطة توريد مستمرة أولاً بأول، حتى يتم استكمال تغطية كافة المراكز الصحية في محافظة إربد وتحديث أنظمتها الإشعاعية بالكامل.
​ويأتي هذا التوجه ضمن رؤية المديرية الرامية إلى حوسبة الخدمات الصحية وتطوير البنية التحتية، بما يضمن تقديم رعاية صحية كفوءة تتماشى مع التطور التكنولوجي الحديث، وتساهم في تخفيف الضغط عن المستشفيات الكبرى عبر رفع جاهزية المراكز الصحية الأولية والشاملة.
--(بترا)