شريط الأخبار
الرئيس الإيراني: مواقف واشنطن المتشددة منعت التوصل لاتفاق ميلوني تعلن تعليق اتفاقية التعاون العسكري بين إيطاليا وإسرائيل الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مليون و185 ألف دينار الدفعة الثانية لقروض إسكان موظفي الأمانة إيران تطالب الأردن و4 دول عربية بتعويضات مالية وفد برلماني يشارك في أعمال المؤتمر البرلماني الدولي المنعقد في تركيا رويترز: احتمال استئناف المفاوضات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد هذا الأسبوع استشهاد فلسطيني جراء قصف الاحتلال في بيت لاهيا لوفتهانزا: نقص وقود الطائرات قد يرفع التكاليف ويؤثر على السعة التشغيلية وزيرا البيئة والسياحة يترأسان اجتماعاً للفريق الفني للبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة وفيات الثلاثاء 14-4-2026 ميناء العقبة يعزز مكانته كمركز لوجستي عالمي بفضل الإجراءات الحكومية الاستباقية السفارة الأمريكية في عمّان تستأنف خدمات قنصلية محدودة لرعاياها الخدمة والإدارة العامة: مقترح تمديد عطلة نهاية الأسبوع لأربعة أيام ما زال قيد الدراسة الفوسفات تحقق قفزة نوعية في أسعار التعاقدات العالمية تعزز تنافسيتها للربع الثاني من العام الحالي إصدار جدول مباريات الدوري النسوي ت17 لأندية النخبة والدرجات المرحلة الأولى من تصفيات كأس العالم للألعاب الإلكترونية لكرة القدم تنطلق اليوم اتحاد كرة القدم يعلن أسماء حكام الجولة 24 من دوري المحترفين باكستان تدرس خيارات تمويل لسداد قرض للإمارات مقتل جندي إسرائيلي جنوب لبنان بالتزامن مع محادثات سلام في واشنطن

الأمم المتحدة: أميركا تسدد 160 مليون دولار من مستحقات تصل 4 مليار

الأمم المتحدة: أميركا تسدد 160 مليون دولار من مستحقات تصل 4 مليار

القلعة نيوز - قالت الأمم المتحدة، يوم الخميس، إن الولايات المتحدة سددت نحو 160 مليون دولار من مستحقاتها البالغة نحو أربعة مليارات دولار للمنظمة الدولية.


وقال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمم المتحدة، لوكالة «أسوشييتد برس»، إن دفعة إدارة ترمب مخصصة للميزانية التشغيلية العادية للأمم المتحدة.

وقالت الأمم المتحدة إن الولايات المتحدة مدينة بمليارين و196 مليون دولار لميزانيتها العادية، بينها 767 مليون دولار عن هذا العام، ومليار و800 مليون دولار لميزانية منفصلة لعمليات حفظ السلام المنتشرة في مناطق بعيدة من العالم.

وحذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الشهر الماضي، من أن المنظمة الدولية قد تواجه «انهياراً مالياً وشيكاً» ما لم يتم إصلاح قواعدها المالية أو تدفع جميع الدول الأعضاء البالغ عددها 193 دولة مستحقاتها، وهي رسالة موجهة بوضوح إلى الولايات المتحدة.

جاءت الأنباء عن الدفع بالتزامن مع انعقاد أول اجتماع لـ«مجلس السلام» بمبادرة من الرئيس الأميركي دونالد ترمب، التي يراها كثيرون محاولة لمنافسة دور مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة في منع الصراعات وإنهائها حول العالم.

وكان ترمب قال إن الأمم المتحدة لم ترتق إلى المأمول منها. ولم تدفع إدارته أي شيء للأمم المتحدة في عام 2025، وانسحبت من منظمات تابعة للمنظمة الأممية، بما في ذلك منظمة الصحة العالمية ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو)، مع سحب التمويل من عشرات غيرها.

وقال مسؤولون في الأمم المتحدة إن 95 في المائة من المتأخرات المستحقة للميزانية العادية للأمم المتحدة هي من الولايات المتحدة.


الشرق الاوسط