شريط الأخبار
الفارسة راية حاكم الدعجة تشق طريقها بثقة في عالم الفروسية الأردنية. توتر في معبر نصيب: مهاجمة شاحنات أردنية بعد اتفاق النقل الجديد - فيديو تحذيرات من مخاطر الألعاب الإلكترونية على الأطفال في الأردن الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران الاردن .. الوزير السابق مثنى غرايبة يتبرع بأعضاء نجله المتوفى واشنطن ترسل 5 آلاف جندي من مشاة البحرية إلى الشرق الأوسط واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح تكريم 27 طالبًا من حفظة القرآن في مركز الصديق القرآني برعاية الدكتور يوسف البشتاوي زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي النائب ابو تايه يوجه الشكر لكل من سأل عنه بأزمته الصحية ويوجه التقدير للنائب احمد الصفدي استئصال أكياس كلبيّة من رئتي طفلتين بالمنظار لأول مرة في الخدمات الطبية تعادل الأهلي والسلط 1-1 ضمن دوري المحترفين لجنة العمل النيابية تناقش تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لضمان استدامة المنظومة منتخب إيران يرد على ترامب ويؤكد أن “لا أحد يمكنه استبعاده من كأس العالم” شباب الأردن يهزم الفيصلي 1-0 ويهدد صدارته في دوري المحترفين مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية الجيش اللبناني يحذر من مسح (QR Code)في منشورات"إسرائيل" اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا

العدوان يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات الكرة

العدوان يطلق منافسات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات الكرة

القلعة نيوز - أطلق وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، اليوم السبت، فعاليات بطولة المراكز الشبابية الرمضانية لخماسيات كرة القدم 2026، التي تنظمها وزارة الشباب في جميع محافظات المملكة خلال الفترة من 21 شباط وحتى 14 آذار القادم، بمشاركة 437 فريقاً يمثلهم 4370 لاعباً و847 إدارياً.


وأقيم حفل الافتتاح الذي رعاه الدكتور العدوان، مندوباً عن رئيس الوزراء، في جامعة اليرموك بمحافظة إربد، بحضور النائب باسم الروابدة ومتصرف لواء الأغوار الشمالية خالد الكساسبة، ومدير مدينة الحسن للشباب نايف أبو رمان ومدير شباب اربد رائد خليفة، ومستشار رئيس جامعة اليرموك الدكتور رامي الملكاوي وعميد شؤون الطلبة الاستاذ الدكتور أحمد الشريفين وعدد من رؤساء أندية المحافظة.

وأكد الدكتور العدوان أن بطولة المراكز الشبابية الرمضانية تأتي ضمن مجموعة فعاليات تنظمها وزارة الشباب خلال شهر رمضان المبارك، بهدف استثمار أوقات الشباب وتعزيز الثقافة الرياضية لديهم.

وبين الدكتور العدوان أن هذه البطولة تأتي تزامنا مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني المعظم، وتحمل شعار "لا للمخدرات" لمساندة الجهود الوطنية في مكافحة آفة المخدرات من خلال الفعاليات الرياضية.

وخلال كلمته ثمن متصرف لواء الأغوار الشمالية خالد الكساسبة دور وزارة الشباب في تنظيم الفعاليات الرياضية التي من شأنها تعزيز انتماء الشباب، وتمكينهم، من خلال إطلاق المبادرات النوعية، وتوفير البرامج والمنصات التي تنمي مهاراتهم، وتعزز قدراتهم، وتفتح أمامهم آفاق الإبداع والتميز.

وتهدف البطولة إلى رفع اللياقة البدنية للشباب واكتشاف المواهب الرياضية الشابة، وتعزيز الثقافة الرياضية، وتشجيع التفاعل الإيجابي والمنافسة البناءة، ودعم السلوكيات الإيجابية.

وتضمنت فعاليات حفل الافتتاح فقرة فنية وطنية قدمها المطرب عمر الصقار، إلى جانب عرض فلكلوري قدمته فرقة راحوب لإحياء التراث الأردني.

وخلال المباراة الافتتاحية التي جمعت بين فريقي شباب قصبة إربد وشباب الشونة، رفع الجمهور يافطات تحمل شعار "لا للمخدرات" دعماً للجهود الوطنية في تعزيز الوعي المجتمعي بخطر هذه الآفة على الفرد والمجتمع.

وتتضمن الفعاليات الرياضية التي تنظمها الوزارة خلال شهر رمضان بطولات متنوعة في ألعاب الشطرنج وتنس الطاولة وكرة السلة، إضافة إلى حزمة متكاملة من البرامج والفعاليات التطوعية التي تستهدف استثمار أوقات الشباب وتعزيز قيم التكافل والمواطنة في مختلف محافظات المملكة.