شريط الأخبار
لبشرة مثالية .. وصفات تقشير سريعة من مطبخكِ الملك يهنئ رئيس الوزراء البلغاري بفوز حزبه بالانتخابات عرض "مصحف نحاسي" يعود للقرن الثاني عشر الهجري بمكة المكرمة سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية البدري للحكومة: ليس لدينا رفاهية التجربة فيروس «هانتا» .. الأسباب والأعراض وطرق العلاج عمّان تحتضن المسرح العربي مجددًا وسط ترحيب فني وثقافي واسع إغلاق الهاتف أم إعادة التشغيل .. أيهما أفضل لهاتفك الأندرويد؟ إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات مباريات اليوم والقنوات الناقلة حفيظ دراجي يرد على الاستهزاء بـ "النشامى" اتفاق أردني سوري لبناني جديد حول الطاقة النفط يرتفع 4% بعد استهداف إيران سفينة حربية أميركية الحاج توفيق يبحث مع وزير الاستثمار والتجارة المصري تعزيز العلاقات أسعار الذهب في الأردن الاثنين أكسيوس: ترامب يضع إيران أمام خيارين لا ثالث لهما اتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الأردن ولبنان وسوريا اقتصاديون: التجارة الخارجية للمملكة جسدت القدرة على الصمود أمام التحديات الجيوسياسية خارجية باكستان: إعادة السفينة "توسكا" لإيران تهدف لبناء الثقة من جانب واشنطن الجيش الإيراني يعلن منع دخول المدمرات الأمريكية إلى مضيق هرمز

نتنياهو: أعيننا مفتوحة ومستعدون لأي سيناريو

نتنياهو: أعيننا مفتوحة ومستعدون لأي سيناريو

نتنياهو: إسرائيل تواجه "أياما ملأى بالتحديات" في ظل التوترات الأميركية الإيرانية.

القلعة نيوز- رأى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، إن إسرائيل تواجه "أياما معقدة وملأى بالتحديات" في ظل تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران عقب تهديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بتوجيه ضربة إلى إيران إذا رفضت القبول باتفاق نووي جديد.

وقال نتنياهو في كلمة مقتضبة موجهة إلى البرلمان "نحن نمر بأيام معقدة وملأى بالتحديات. لا أحد يعلم ما يخبئه لنا الغد، ونبقي أعيننا مفتوحة، ونحن مستعدون لأي سيناريو".

كما جدّد تهديده لإيران بقوله: "إذا ارتكب الملالي أكبر خطأ في تاريخهم، وهاجموا دولة إسرائيل، فسنردّ بقوة لا يمكنهم حتى تخيلها".

وحذّرت إيران الاثنين، من أنها ستردّ "بقوة" على أي هجوم أميركي، مهما كان حجمه، غداة إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه يدرس توجيه ضربات محدودة للجمهورية الإسلامية التي تشهد تظاهرات جديدة لطلاب الجامعات ضد السلطة.

وحشدت الولايات المتحدة قواتها في الشرق الأوسط لتكثيف الضغط على إيران ودفعها للتوصل إلى اتفاق معها في مفاوضات تُستأنف الخميس في سويسرا.

وأكّد نتنياهو في كلامه للبرلمان أن تحالف إسرائيل مع الولايات المتحدة "لم يكن يوما وثيقا إلى هذا الحدّ".

وأضاف: "بين الجيش الإسرائيلي والجيش الأميركي، وبين أجهزتنا الأمنية وأجهزتهم، لم يكن يوجد يوما شيء مماثل".

ووجهت إسرائيل في حزيران 2025 ضربات إلى منشآت نووية وعسكرية في ايران، تحولت حربا غير مسبوقة استمرت 12 يوما.

ودخلت الولايات المتحدة هذه الحرب باستهدافها ثلاثة مواقع نووية إيرانية.

أ ف ب