شريط الأخبار
الخضيري وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين التأهل ذوبان الفرد في الفريق... كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية

وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها

وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها
القلعة نيوز:

قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، محمد الخلايلة، الثلاثاء، إنّ الوزارة وضعت خطة متكاملة استعدادا لشهر رمضان المبارك، تتضمن العديد من الأنشطة المتنوعة، تبدأ بالعناية بالمساجد، وصولا إلى دروس الوعظ والإرشاد.

وأضاف الخلايلة، خلال لقاء مع الصحفيين في منتدى التواصل الحكومي، أن خطة الوزارة تشمل عقد المجالس العلمية الهاشمية تحت الرعاية الملكية السامية، كل يوم جمعة خلال شهر رمضان، بمشاركة نخبة من العلماء من داخل المملكة وخارجها.

وأشار إلى أن صندوق الزكاة أعد خطة متكاملة لأعمال الخير خلال شهر رمضان، تتضمن إطلاق حملة لتوزيع 12 ألف كوبون، بقيمة 30 دينارا لكل كوبون، بإجمالي 360 ألف دينار، سيتم توزيعها على الأسر الفقيرة والمعوزة.

وتابع، أن الخطة تشمل إطلاق حملة لتوزيع 40 ألف طرد تمويني من خلال لجان الزكاة في الأردن، بدعم من صندوق الزكاة والتبرعات، لإيصالها إلى الأسر المستحقة في مختلف مناطق المملكة.

وبيّن أن زكاة الفطر سيتم توزيعها في نهاية شهر رمضان المبارك، إضافة إلى تقديم عيديات نقدية للأسر الفقيرة وأسر الأيتام ممن يتقاضون مساعدات شهرية من صندوق الزكاة.

وأوضح أنه سيتم خلال شهر رمضان تسليم 15 مشروعا تأهيليا إنتاجيا في مختلف مناطق المملكة، بقيمة 25 ألف دينار، إلى جانب ترميم وصيانة 10 منازل بقيمة 45 ألف دينار.

وأشار الخلايلة، إلى أنه سيتم إقامة حفل إفطار لنحو 3 آلاف يتيم بمشاركة أسرهم في مختلف محافظات المملكة، بالتعاون مع مكاتب ولجان الزكاة، وذلك بمناسبة يوم اليتيم في العالم الإسلامي الذي يصادف 15 رمضان.

ولفت إلى أنه سيتم توزيع 12 ألف كوبون تسوّق من خلال صندوق الزكاة، وتوزيع 40 ألف طرد تمويني عبر لجان الزكاة، وتقديم عيديات نقدية للأسر الفقيرة والأيتام، وقضاء الديون عن أكثر من 100 غارمة، وتنظيم ملتقيات خيرية وأيام طبية مجانية خلال شهر رمضان.

وأضاف أن الوزارة تقيم هذا العام المسابقة الهاشمية للقرآن الكريم في دورتها 33 وتستضيف متسابقين من 60 دولة عربية وإسلامية وسيتم إعلان نتائجها في ليلة 27 من رمضان أي في ليلة القدر وهي مسابقة دولية وفيها جوائز قيّمة.

وبيّن أن الوزارة تقيم خلال رمضان المجالس العلمية الهاشمية ويشارك فيها علماء من دول عربية وإسلامية وفي كل أسبوع يتم التطرق لموضوع محدد في القرآن الكريم والسنة النبوية والتشريع الإسلامي وغيرها.

وأشار إلى إقامة المسابقة الهاشمية للقرآن بنسختها المحلية للذكور والإناث أيضا.