شريط الأخبار
صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم النائب العماوي يدعو إلى منح رؤساء البلديات صلاحيات أوسع ومساحة أكبر لتعزيز الاستثمار إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً

عجلون: قصة نجاح تعزز رسالة الإرادة والعمل المنتج

عجلون: قصة نجاح تعزز رسالة الإرادة والعمل المنتج

القلعة نيوز- تمكن أحد أبناء مدينة كفرنجة حسن بني نصر من تحويل الإعاقة إلى حافز للإنجاز العلمي والمهني مقدما نموذجا وطنيا ملهما في العزيمة والإصرار والعمل المنتج.

وقال بني نصر في حديث لوكالة وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن رحلته مع التحدي بدأت منذ الطفولة حين عانى إعاقة جسدية في قدميه إلا أنه رفض الاستسلام لها أو اعتبارها عائقاً أمام اندماجه في المجتمع، مؤمناً بأن الإرادة القوية قادرة على تجاوز أصعب الظروف وصناعة النجاح.
وأضاف أن قرار العودة إلى الدراسة بعد انقطاع دام أكثر من ثلاثة عقود لم يكن سهلاً، لكنه جاء بدافع الإيمان بأهمية التعليم والرغبة في تطوير الذات علمياً ومهنياً، مبيناً أنه واصل دراسته في تخصص إدارة الأعمال في جامعة عجلون الوطنية، وحقق التفوق وتخرج بامتياز رغم الالتزامات العملية والظروف الصحية.
وأكد أنه يواصل حالياً دراسة الماجستير إيماناً بأن طلب العلم لا يرتبط بعمر محدد، وأن الاستثمار الحقيقي هو في المعرفة وتطوير القدرات، داعياً الشباب إلى عدم الاستسلام للظروف أو تأجيل أحلامهم.
وأشار بني نصر إلى أن دعم أسرته، وخاصة زوجته، شكّل ركيزة أساسية في استمراره ومواصلته الطريق نحو النجاح، مؤكداً أن البيئة الداعمة تمنح الإنسان قوة إضافية لمواجهة التحديات وتحقيق الطموحات.
وبين أنه يعمل منذ عام 2014 مديراً لمكتب المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في كفرنجة ضمن مجال الخدمات الإلكترونية، حيث يسعى إلى تقديم أفضل الخدمات للمراجعين وتحمل مسؤولياته الوظيفية بأمانة، مشدداً على أن العمل العام مسؤولية وطنية تتطلب الانضباط والإخلاص.
وأشار إلى أنه بعد انتهاء دوامه الرسمي يواصل العمل في مزرعته الخاصة التي تمتد لنحو تسعة دونمات، يزرعها بأشجار مثمرة ومحاصيل موسمية متنوعة منها الملفوف والفجل، معتبراً أن الزراعة بالنسبة له ليست مجرد مصدر إنتاج، بل مساحة للعطاء والاعتماد على النفس وتعزيز قيمة العمل.
وبين بني نصر أن التحدي الحقيقي لا يكمن في الإعاقة الجسدية بل في ضعف الإرادة، مؤكداً أن الإنسان قادر على تحقيق أهدافه متى امتلك الثقة بنفسه والعمل الجاد والإصرار على النجاح.
وأشار إلى أن تجربته تحولت إلى رسالة أمل لكل من يواجه ظروفاً مشابهة، حيث يسعى إلى تحفيز الآخرين على مواصلة التعليم والعمل والإنتاج، إيماناً بأن النجاح الحقيقي يكتمل عندما يصبح مصدر إلهام للمجتمع، وأن الإعاقة لن تشكل عائقاً أمام الطموح والإرادة.
--(بترا)