شريط الأخبار
أمام وزير الصحة: المطالبة بالعدالة في توزيع الكوادر الصحية في مركز صحي الحسينية الشامل الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي

الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه

الأردن وبريطانيا يوقعان مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه

القلعة نيوز- وقعت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، زينه طوقان، والسفير البريطاني في الأردن، فيليب هول، اليوم الاثنين، مذكرة تفاهم لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه، بقيمة 5.3 مليون جنيه استرليني، ضمن برنامج التكيف مع المياه والتحلية والبنية التحتية.

وبحسب بيان للوزارة، ثمنت طوقان، الشراكة الأردنية البريطانية معربة عن تقديرها للدعم المقدم من المملكة المتحدة لهذا المشروع الاستراتيجي الذي سيسهم في تعزيز إدارة الموارد المائية في الأردن بطريقة مستدامة، والتكيف مع آثار التغير المناخي، وضمان توفير المياه بشكل آمن ومستمر انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تعتبر البنية التحتية للمياه ركنا أساسيا للنمو المستدام والقدرة على التكيف.
من جانبه، أشار السفير البريطاني إلى أن توقيع هذه المذكرة يعيد التأكيد على الشراكة الأردنية–البريطانية والالتزام المشترك بتحقيق القدرة على الصمود المائي على المدى الطويل، وتحسين الحوكمة، وتطوير بنية تحتية مستدامة تخدم المجتمعات في مختلف أنحاء الأردن.
وأوضح أنه بالإضافة إلى التمويل المقدم على شكل منحة، فقد أنشأت المملكة المتحدة – من خلال برنامج التكيف مع المياه والتحلية والبنية التحتية - مرفقا لإدارة المخاطر يقدم المساعدة الفنية لوحدة إدارة مشروع الناقل الوطني للمياه.
ويهدف هذا المرفق إلى تعزيز قدرة الوحدة على التنبؤ بالمخاطر الناشئة وتقييمها وإدارتها، بما يسهم في تنفيذ أكثر فاعلية وضمان الاستخدام الأمثل للموارد المالية.
--(بترا)