شريط الأخبار
السفارة الأمريكية في الأردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها الطاقة الدولية: مستعدون لسحب المزيد من احتياطات النفط المستشار الألماني لنتنياهو: عليكم إنهاء القتال في البنان الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي فاتورة الوقود الأحفوري في أوروبا ترتفع 22 مليار يورو إذا اختلف النواب والأعيان على "معدل الضمان" .. ماذا يحدث؟ غوارديولا يشيد بفوز مانشستر سيتي الكبير على تشيلسي حقيقة دعم خالد النبوي لعلاج سامي عبدالحليم.. رد حاسم من الأسرة أطعمة تسبب ألم المعدة بعد الأكل.. قائمة بأبرزها! شهيد وجرحى برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة وبيت لاهيا وزير الحرب الأميركي: الإيرانيون قد يبدأون إطلاق النار لكن هذا ليس من الحكمة ترامب: سيتم تدمير أي سفينة إيرانية تقترب من نطاق الحصار ما حقيقة إطلاق النار على منزل سام ألتمان الرئيس التنفيذي لـ أوبن إيه آي؟ ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد ديمة طهبوب لجعفر حسان : لدينا خبراء اكتواريين أردنيين الأمم المتحدة: لا حل عسكريا للصراع في الشرق الأوسط فاو: غلق مضيق هرمز قد يتحول إلى كارثة عالمية في الزراعة والغذاء الأردن.. الأطباء تحذر من بطالة متزايدة وفرص تخصص محدودة واشنطن تعرض على إيران وقف تخصيب اليورانيوم 20 عامًا الأردن.. الزراعة تعيد فتح تصدير البندورة

الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته

الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته

القلعة نيوز - بحث نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، مع وزير الخارجية الهولندي توم بيريندسن في اتصالٍ هاتفيٍّ اليوم التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة، وانعكاساته الأمنية والاقتصادية والسياسية إقليميًّا ودوليًّا.


كما بحث الصفدي مع بيريندسن الذي تولّى مسؤولياته وزيرًا لخارجية هولندا الشهر الماضي سبلَ تعزيز علاقات الصداقة بين البلدين.

وأكّد الوزيران التطلّع إلى العمل معًا على توسعة التعاون في مختلف المجالات.

ودان الصفدي خلال الاتصال الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة وعلى دول مجلس التعاون الخليجي ورفَضَ هذه الاعتداءات خرقًا للقانون الدولي ولسيادة الدول.

وأكّد الصفدي أهمية تكاتف الجهود لاستعادة الأمن والاستقرار للمنطقة، وخفض التصعيد واعتماد الدبلوماسية سبيلًا لذلك.

وأكّد بيريندسن تضامن هولندا مع المملكة في مواجهة الاعتداءات.

وبحث الصفدي وبيريندسن الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث شدّد الصفدي على ضرورة أن لا ينسى العالم معاناة أهل غزة نتيجة التركيز على إيران، حيث لا تزال غزة تعاني كارثة إنسانية تستوجب جهدًا مؤثّرًا لإنهائها.

وأكّد الصفدي ضرورة التنفيذ الكامل لجميع بنود خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب حول غزة.

كما حذّر الصفدي من خطورة الإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية في الضفة الغربية، وبما في ذلك قراراتها التي تستهدف ضمّ الضفة الغربية المحتلة، في خرق فاضح للقانون الدولي وتصعيد خطير يقوّض فرص تحقيق السلام العادل والشامل.

كما حذّر الصفدي من استمرار إسرائيل في إغلاق المسجد الأقصى المبارك في شهر رمضان المبارك ومنع المصلين من أداء شعائرهم الدينية، مشدّدًا على إدانة ذلك خرقًا للقانون الدولي وحرية العبادة.

وثمّن الصفدي مواقف هولندا الرافضة للإجراءات الإسرائيلية اللاشرعية، والداعمة لحل الدولتين.

واتفق الوزيران على إدامة التواصل والتنسيق لترسيخ الشراكة بين البلدين، وفي جهود تحقيق الأمن والاستقرار.