شريط الأخبار
تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلاً وإحالات على التقاعد مباشر: خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى الرئيس البرازيلي: الكراهية هزمت ياسر عرفات واسحق رابين الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا تفاصيل جديدة حول قضية هروب رجل أعمال مطالب بـ 30 مليون دينار ——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026

"سبيل أهل الخير في بصيرا" مبادرة رمضانية تطعم 1500 صائم يوميًا

سبيل أهل الخير في بصيرا مبادرة رمضانية تطعم 1500 صائم يوميًا

القلعة نيوز- تبرز مبادرة "سبيل أهل الخير في لواء بصيرا" الإنسانية والتي تتجدد كل عام خلال شهر رمضان المبارك، بوصفها نموذجًا حيًا لمعاني التكافل والتراحم التي يتميز بها المجتمع الأردني في الشهر الفضيل.

وفي شهر رمضان، يواصل القائمون على السبيل والمتطوعون فيه إعداد وتوزيع وجبات الإفطار اليومية للأسر المحتاجة، في مشهد يعكس روح العطاء والعمل التطوعي بين أبناء المنطقة.
وحول المبادرة، قال أمين سر جمعية سبيل الخير الخيرية أحمد الزيدانيين لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن السبيل يوفّر يوميًا ما يقارب 500 وجبة إفطار يتم توزيعها على أكثر من 230 أسرة في بصيرا، موضحًا أن عدد المستفيدين من هذه المبادرة الخيرية يصل إلى نحو 1500 فرد من الأسر المتعففة.
وأشار إلى أن المبادرة تمكنت من تغطية ما يقارب 95 بالمئة من الأسر المعوزة في اللواء ، فيما يتم دعم بعض الأسر الأخرى بطرق مختلفة، من خلال طرود الخير التي توزع بسرية تامة حفاظًا على خصوصية تلك الأسر وكرامتها.
كما يحرص القائمون على المبادرة على توزيع وجبات الإفطار على المارة وعابري السبيل وكل صائم قد يدركه وقت الإفطار خارج منزله، في صورة تعكس روح الكرم والتضامن التي يرسخها شهر رمضان في المجتمع.
بدوره، تحدث المتطوع عامر الزيدانيين عن الأجواء الإنسانية التي ترافق العمل في السبيل، مؤكدًا أن مجموعة من الشباب والمتطوعين يشاركون يوميًا في إعداد الطعام وتجهيزه قبل موعد الإفطار، ثم توزيعه على الأسر المستفيدة.
وأضاف أن العمل التطوعي في رمضان يحمل معنى خاصًا لدى المتطوعين، حيث يشعرون بأنهم جزء من رسالة إنسانية تهدف إلى إدخال الطمأنينة والفرح إلى بيوت الصائمين، وتعزيز قيم التكافل الاجتماعي بين أبناء المجتمع.
وتستمر مبادرة "سبيل أهل الخير" طوال أيام شهر رمضان بدعم أهل الخير والمتبرعين، لتبقى واحدة من المبادرات الإنسانية التي تجسد روح الشهر الفضيل، وتؤكد أن العطاء والتكافل ما زالا ركيزة أصيلة في المجتمع.
--(بترا)