شريط الأخبار
لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء حسان يطلب من وزير العمل تقديم استقالته سفراء جدد لدى البلاط الملكي الهاشمي (أسماء) عمر يوسف حيدر مراد قنصلًا فخريًا لحكومة بيرو في عمّان إرادة ملكية بنقل السفير الاردني لدى إسرائيل إلى المركز في عمّان قيس زيادين عن مروان جمعة : لم يقصد الإساءة للأردن أو تاريخه قطر: تقدم إيجابي في المحادثات الأميركية - الإيرانية غير المباشرة بالدوحة وزير الدفاع الإسرائيلي: سنبقى في سوريا ولبنان وغزة حتى إشعار آخر الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية د. البدور يوقع على فسيفسائية اليوم العالمي لمكافحة المخدرات

إيران تتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بدخول الحرب في "مرحلة جديدة خطيرة"

إيران تتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بدخول الحرب في مرحلة جديدة خطيرة

القلعة نيوز- اتهمت وزارة الخارجية الإيرانية الولايات المتحدة وإسرائيل بالدخول في "مرحلة جديدة خطيرة" من الحرب ضد إيران، عقب استهداف منشآت لتخزين الوقود في البلاد.

وقالت الوزارة في بيان إن "الحرب الإجرامية التي تشنها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد الشعب الإيراني دخلت مرحلة جديدة خطيرة مع تنفيذ ضربات متعمدة على البنية التحتية للطاقة في إيران".

وأضافت أن الهجمات على مستودعات الوقود "ترقى إلى ما لا يقل عن حرب كيميائية متعمدة ضد المواطنين الإيرانيين"، مشيرة إلى أن استهداف هذه المنشآت يؤدي إلى إطلاق مواد خطرة وسامة في الهواء.

وبحسب البيان، فإن الضربات "تتسبب في تسميم المدنيين وإلحاق أضرار جسيمة بالبيئة وتعريض حياة السكان للخطر على نطاق واسع"، محذرة من أن تداعيات هذه الكارثة البيئية والإنسانية "لن تقتصر على حدود إيران".

واعتبرت الخارجية الإيرانية أن استهداف منشآت الوقود "يشكل جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وإبادة جماعية في آن واحد".

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الأحد، عن استهدافه بنى تحتية إيرانية في مناطق مختلفة داخل إيران.

وأوضح الجيش في بيان مقتضب أن الضربات تأتي ضمن سلسلة عمليات تستهدف منشآت وبنى تحتية إيرانية دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الأهداف أو حجم الأضرار الناجمة عن الهجمات حتى الآن.

وتوقفَ توزيع الوقود في طهران "مؤقتا" بحسب ما أعلن مسؤول إيراني الأحد بعد غارات أميركية وإسرائيلية استهدفت مخازن نفطية في العاصمة ومحيطها.

ونقلت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية "إرنا" عن محافظ طهران محمد صادق معتمديان قوله "بسبب الأضرار التي لحقت بشبكة إمداد الوقود، توقف التوزيع مؤقتا".

وتشن إسرائيل والولايات المتحدة ضربات جوية على إيران منذ السبت 28 شباط، أدت إلى مقتل المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، ومنذ ذلك الحين تردّ طهران بضرب إسرائيل ودول في المنطقة بصواريخ وطائرات مسيّرة.

ونفذت إيران حظرا بحريا على عبور السفن في مضيق هرمز، واستهدفت ناقلات نفط حاولت العبور منه.

وفي يوم الأحد الأول من آذار، أطلق حزب الله صواريخ عدة من لبنان استهدفت شمالي إسرائيل، ردا على اغتيال خامنئي، ما جرّ لبنان إلى حرب مفتوحة مع إسرائيل، حيث نفذت الأخيرة غارات مدمرة على جنوبي لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت.

المملكة