شريط الأخبار
قائدنا أبا الحسين. .. الاردن بخير... التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي...قرأءة فكرية للدكتورة سارة طالب السهيل الشيخ محمود جراد النعيمات : العلم يمثل أمانة في أعناق كل فرد من أبناء الوطن..فيديو نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لمناقشة تسهيل إجراءات حركة المناولة والشحن والتخليص في موانئ العقبة

رئيس الوزراء يعقد اجتماعا لمناقشة تسهيل إجراءات حركة المناولة والشحن والتخليص في موانئ العقبة
القلعة نيوز:
عقد رئيس الوزراء جعفر حسَّان في دار رئاسة الوزراء، اليوم الأحد، اجتماعاً خُصِّص لمناقشة تسهيل إجراءات حركة المناولة والشَّحن والتَّخليص في موانئ العقبة لضمان تجاوز التحدِّيات الطارئة خلال الفترة المقبلة.

ويأتي الاجتماع في إطار الاجتماعات التي يعقدها رئيس الوزراء لمناقشة الإجراءات المتعلِّقة باستدامة سلاسل التَّزويد والإمداد وتعزيز المخزون الاستراتيجي بشكل كافٍ ومستدام.

وأكَّد رئيس الوزراء في الاجتماع الذي حضره عدد من الوزراء والمسؤولين المعنيين، ضرورة الجاهزيَّة العالية، والتنسيق بين جميع الجهات المعنيَّة لتسهيل إجراءات المناولة والتَّخليص والشَّحن على البضائع والسِّلع.

وأكَّد مسؤولو موانئ العقبة والنَّقل البرِّي والجمارك أنَّ عمليَّات المناولة والشَّحن والتَّخليص في الموانئ تتمّ بكفاءة وفاعليَّة عالية، مثلما استعرضوا الإجراءات المتَّخذة بهذا الخصوص.

وحضر الاجتماع وزراء النَّقل، والصِّناعة والتِّجارة والتَّموين، ورئيس مجلس مفوّضي سُلطة منطقة العقبة الاقتصاديَّة الخاصَّة، ومدير عام الجمارك، ومدير عام هيئة تنظيم قطاع النَّقل البرِّي، والرَّئيس التَّنفيذي لشركة ميناء الحاويات في العقبة.

وكان مجلس الوزراء قد اتَّخذ الأسبوع الماضي قرارات تضمَّنت وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات في ميناء العقبة، والسَّماح باستيرادها عبر المنافذ الحدوديَّة البريَّة الأردنيَّة لمدة شهر؛ بهدف ضمان وصول الإرساليَّات المستعجلة من البضائع، وكذلك شمول جميع البضائع الواردة عبر الشحن البحري بالإعفاءات من الرُّسوم الجمركيَّة والضَّرائب المترتِّبة على ما ارتفع من أجور الشَّحن، لمدة ستة شهور، بما فيها ضريبة المبيعات العامة والخاصة.