شريط الأخبار
فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي”

ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا ولم يبق شيء لاستهدافه في إيران

ترامب: الحرب ستنتهي قريبًا ولم يبق شيء لاستهدافه في إيران

القلعة نيوز - قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الحرب مع إيران "ستنتهي قريبا"، مؤكداً أنه "لم يبقَ عمليا شيء يُستهدف"، وذلك خلال تصريحات لموقع "أكسيوس".


وأضاف ترامب خلال الاتصال الهاتفي الذي استمر خمس دقائق: "في أي وقت أريده أن ينتهي، سينتهي".

وفي الوقت الذي يشير فيه ترامب إلى أن العملية العسكرية حققت إلى حد كبير أهدافها، قال مسؤولون أميركيون وإسرائيليون إن أي توجيه داخلي لم يصدر بعد بشأن موعد وقف القتال.

وقال وزير الجيش الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن الحرب ستستمر "من دون أي حد زمني، ولطالما كان ذلك ضروريا، حتى تتحقق جميع الأهداف وتحسم المعركة بشكل قاطع".

وأشار مسؤولون أميركيون وإسرائيليون إلى الاستعداد لما لا يقل عن أسبوعين إضافيين من الضربات في إيران.

وبحسب التقرير، تلقت الولايات المتحدة معلومات استخباراتية الثلاثاء تشير إلى أن إيران بدأت زرع ألغام في مضيق هرمز، أحد أهم الممرات الحيوية لإمدادات النفط في العالم.

وقال مسؤولون إن عدد الألغام التي نشرتها إيران غير واضح، إلا أن التقديرات تشير إلى أن العدد صغير جدا.

وأكد ترامب أن الضربات الأميركية الثلاثاء دمّرت 16 زورقا لزرع الألغام وأحبطت الخطط الإيرانية.

وقال قائد القيادة المركزية الأميركية الأميرال براد كوبر إن مهمة الجيش الأميركي هي القضاء على قدرة إيران على إسقاط قوتها ومضايقة الملاحة في المضيق.

وأضاف كوبر أن القوات الأميركية "تواصل توجيه قوة قتالية مدمرة ضد النظام الإيراني"، مشيراً إلى أن الهجمات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة تراجعت بشكل كبير.

وقال ترامب إن الحرب "تسير بشكل رائع"، مضيفا: "نحن متقدمون كثيرا على الجدول الزمني، وقد ألحقنا أضرارا أكبر مما كنا نظن ممكنا حتى ضمن الفترة الأصلية التي كانت ستة أسابيع".

وأضاف أن عداء إيران لم يقتصر على الولايات المتحدة وإسرائيل، بل امتد إلى دول الخليج في المنطقة.

وقال: "كانوا يستهدفون بقية الشرق الأوسط. إنهم يدفعون ثمن 47 عاما من الموت والدمار الذي تسببوا به. هذا ردّ على ذلك. ولن يفلتوا بسهولة".