شريط الأخبار
سماع أصوات دفاعات جوية في بعض مناطق طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق كاتس: إسرائيل "قد تضطر للتحرك مجددا" ضد إيران مهلة ترامب لإنهاء حرب إيران تقترب من نهايتها الأردن يدين في بيان مشترك الاعتداء الإسرائيلي على أسطول الصمود قاليباف: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" دول أوروبية تدين اعتراض إسرائيل لسفن تحمل مساعدات متجهة إلى غزة السفير العضايلة يشيد بتجربة مستشفى سرطان الأطفال في القاهرة السفير العضايلة يلتقي شيخ الأزهر ويؤكد متانة العلاقات مع مؤسساته الدينية والأكاديمية رئيس مجلس الشورى الإيراني: مضيق هرمز سيكون "خاليا من الوجود الأميركي" رفع أسعار المحروقات .. البنزين 90 بدينار للتر والـ95 بدينار و31 قرشا والديزل بـ 79 قرشا أسرة مول النافورة تهنئ موظفيها وعمال الاردن بمناسبة عيد العمال العالمي البنك المركزي: تراجع الدولرة إلى 18.1% بنهاية شباط 2026 الطلب على المشتقات النفطية يرتفع 14.5% خلال الربع الأول من العام الحالي البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة خامنئي: "الإدارة الجديدة لمضيق هرمز ستجلب الهدوء والتقدم" الرئيس اللبناني يندد بالانتهاكات الاسرائيلية في جنوب لبنان رغم وقف إطلاق النار وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية تجارة الأردن: عمال الأردن عنوان العطاء وركيزة أساسية للإنتاج وزير الإدارة المحلية يهنئ العاملين بمناسبة يوم العمال العالمي

الأرصاد الجوية:طقس ماطر تحذيرات السبت والأحد

الأرصاد الجوية:طقس ماطر تحذيرات السبت والأحد
القلعة نيوز -
بمشيئة الله يستمر تأثر المملكة يوم السبت بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث يكون الطقس بارداً نسبياً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق مختلفة من المملكة، قد تكون غزيرة أحياناً في شمال ووسط وشرق المملكة، ومصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد.
كما تنشط الرياح الجنوبية الغربية مع هبات قوية قد تصل سرعتها إلى نحو 50 كم/ساعة، وتثير الغبار خاصة في مناطق البادية.

وخلال ساعات الليل يستمر الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع بقاء فرصة هطول زخات من المطر خاصة في المناطق الشمالية والوسطى قد يصحبها الرعد أحياناً.

ويُحذر يوم السبت من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية، إضافة إلى خطر العواصف الرعدية وتساقط البرد، وشدة سرعة الرياح في جنوب المملكة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في مناطق البادية التي لا تشهد هطولاً مطرياً.

أما يوم الأحد، فتتأثر المملكة بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً وغائماً جزئياً إلى غائم، مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء من الجنوب الغربي والشمال الشرقي، وقد تكون غزيرة لفترة قصيرة صباحاً في المناطق الشمالية والوسطى.
وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.
وخلال الليل يضعف تأثير الهطولات تدريجياً، مع بقاء فرصة لزخات خفيفة ومتفرقة في أجزاء محدودة من شمال ووسط المملكة، ويسود طقس شديد البرودة في معظم المناطق.

ويُحذر يوم الأحد من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة في المرتفعات الجبلية وأجزاء من السهول، إضافة إلى تدني الرؤية بسبب الغبار في مناطق البادية.

ويوم الاثنين يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس بارداً في المرتفعات الجبلية العالية وبارداً نسبياً في البادية والسهول، بينما يكون دافئاً نسبياً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم في شمال ووسط المملكة، وفرصة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من تلك المناطق.
وفي ساعات الليل يسود طقس بارد جداً في أغلب المناطق.
أما يوم الثلاثاء فتشهد المملكة ارتفاعاً ملموساً على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيفاً ومشمساً في أغلب المناطق ودافئاً في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع أجواء مستقرة نسبياً.
وتنصح إدارة الأرصاد الجوية المواطنين الانتباه من خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولات مطرية.