شريط الأخبار
الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف" القضاة: حجم تجارة الخدمات مع واشنطن يقترب من ملياري دولار سنويا تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان .. العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى خوري : مجلس نواب ضعيف ومنزوع الهيبة الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القويسمة .. ويضبط عددًا من الاطراف 180 شخصية في لقاء الملك بمعان .. والانجازات محور الحديث المحافظ النعيمات للقلعة نيوز .. زيارة جلالة الملك المفدى إلى معان: محطة تنموية تثلج الصدور وتجسد التلاحم 9.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان طلبة قرى SOS يحققون نتائج جيدة بامتحان التوجيهي أبو علي: نظام الفوترة الوطني يخدم الاقتصاد ولا يقتصر على الجانب الضريبي عقب الاندماج .. استقالة الدكتور العبادي وعدد من قيادات حزب «التغيير» شيماء سيف تشعل برومو فيلم الست لما .. تكشف عن ارتباط جمعها بعمرو دياب

ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان

ضبط 22 متسولاً في العقبة منذ بداية رمضان
القلعة نيوز -

أكدت مديرة مديرية التنمية الاجتماعية في العقبة الدكتورة حنان المشاعلة أن كوادر المديرية كثّفت حملاتها الميدانية منذ بداية شهر رمضان المبارك لمكافحة ظاهرة التسول، بالتعاون والتنسيق مع الجهات المعنية، بهدف الحد من هذه الظاهرة والحفاظ على المظهر الحضاري للمدينة.

وقالت المشاعلة إن فرق مكافحة التسول التابعة للمديرية تمكنت منذ بداية شهر رمضان وحتى الآن من ضبط 22 متسولاً في مناطق مختلفة من مدينة العقبة، ضمن جولات ميدانية مستمرة تُنفذ في الأسواق والشوارع العامة وأماكن التجمعات.

وكشفت أن الحالات المضبوطة توزعت إلى 4 ذكور بالغين و10 إناث بالغات، إضافة إلى 6 أحداث من الذكور وحدثين من الإناث، حيث جرى التعامل معهم وفق الإجراءات القانونية المعتمدة وتحويلهم إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات اللازمة.

وأضافت المشاعلة أن المديرية تنفذ حملات رقابية مكثفة في مختلف مناطق المدينة، خاصة في المواقع التي تشهد حركة نشطة من المواطنين والزوار، وذلك ضمن خطة تهدف إلى الحد من انتشار ظاهرة التسول وتعزيز الالتزام بالقانون.

وأكدت أن مديرية التنمية الاجتماعية في العقبة ستكثف حملاتها الميدانية خلال أيام عيد الفطر، لا سيما في الأسواق والمناطق التي تشهد كثافة في الحركة، للحد من هذه الظاهرة وضبط المخالفين، داعية المواطنين إلى عدم تقديم الأموال للمتسولين في الشوارع لما لذلك من دور في تشجيع هذه الممارسات، وحثهم على توجيه تبرعاتهم عبر الجهات الرسمية والجمعيات الخيرية المعتمدة لضمان وصولها إلى مستحقيها.

الراي