شريط الأخبار
مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات عطية يلتقي رئيسي المجلس الوطني الاتحادي الإماراتي والنواب البحريني ولي العهد: حرفية كبيرة لنشامى سلاح الهندسة جوتيريش: مؤشرات تفيد باحتمال كبير لاستئناف محادثات واشنطن وطهران

المومني يجري اتصالات مع نظرائه العرب لتعزيز التنسيق الإعلامي في ضوء التطورات الإقليمية

المومني يجري اتصالات مع نظرائه العرب لتعزيز التنسيق الإعلامي في ضوء التطورات الإقليمية
القلعة نيوز-
أجرى وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة، محمد المومني، سلسلة اتصالات هاتفية مع وزراء ومسؤولي الإعلام في عدد من الدول العربية الخليجية الشقيقة، وذلك في إطار متابعة البيان الصادر عن مجلس وزراء الإعلام العرب بشأن التطورات في المنطقة.

وشملت الاتصالات وزير الإعلام السعودي سلمان بن يوسف الدوسري، ووزير الإعلام العماني عبد الله بن ناصر الحرصي، ورئيس المكتب الوطني للإعلام الإماراتي عبد الله بن محمد آل حامد، ووكيل وزارة الدولة لشؤون الاتصالات الكويتي ناصر المحيسن، ورئيس المؤسسة القطرية للإعلام الشيخ حمد بن ثامر آل ثاني.

وأكد المومني خلال المحادثات على أهمية تنسيق الجهود الإعلامية العربية في هذه المرحلة، وتعزيز الخطاب الإعلامي المهني والمسؤول لنقل الحقيقة للرأي العام العربي والدولي، ومواجهة الروايات المضللة، وترسيخ التضامن العربي، وشحذ المعنويات الوطنية في ظل التهديدات الأمنية والعسكرية التي تشهدها المنطقة.

وشدد على البناء على ما جاء في بيان مجلس وزراء الإعلام العرب، بما يعكس وحدة الموقف العربي، ورفض الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية الشقيقة، مع التأكيد على حق هذه الدول في الدفاع عن نفسها وحماية أمنها واستقرارها وسيادتها، ورفض استهداف مرافقها المدنية ومقدرات شعوبها.

كما جرى التأكيد على أهمية تكثيف التعاون بين المؤسسات الإعلامية العربية، وتبادل الخبرات والمعلومات، والاعتماد على المصادر الرسمية الموثوقة لضمان دقة التغطية الإعلامية ومنع انتشار الشائعات.

وتأتي هذه الاتصالات في إطار الجهود الأردنية المستمرة لتعزيز التنسيق العربي المشترك، بما يتوافق مع نتائج الجولة التي قام بها جلالة الملك عبد الله الثاني في الإمارات وقطر والبحرين، والتي أكدت على أهمية توحيد المواقف وتعزيز العمل العربي المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية وضمان أمن واستقرار المنطقة.