آخر الأخبار
إنجلترا تصحح المسار من أرض التشيك في دوري الأمم الأوروبيةإنكار الإنجاز .. لماذا؟مكتب نتنياهو يتحدث عن تحذيرات من هجمات قبل الانتخاباتتوزيع كلفة الحربالعاهل المغربي يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومةالميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدةقيادة مسلحة بالهندسة والتجربة.. فرح البدارنة تعتلي سدة الأمانة العامة للاتحاد الأردني لكرة القدمشراكة جديدة تضع الطالب في قلب التطوير.. «الوطني لصعوبات التعلم» و«أيبك» يفتحان طريقا جديدا للتكامل التعليميعقول تصنع الغد.. وشباب البلقاء يكتبون فصلًا جديدًا من التغييرترامب: إيران في وضع سيء للغاية
منذ 6 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

بزشكيان يطرح رؤية جديدة لأمن المنطقة ويقترح نظامًا إقليميًا

بزشكيان يطرح رؤية جديدة لأمن المنطقة ويقترح نظامًا إقليميًا

القلعة نيوز - قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، إن طهران تقترح إنشاء هيكل لضمان أمن الشرق الأوسط بمشاركة دول المنطقة.


وأضاف بزشكيان، في خطاب ألقاه بمناسبة رأس السنة الإيرانية: نحن على استعداد لحل جميع القضايا معكم. ولضمان السلام والهدوء في المنطقة، نقترح إنشاء هيكل أمني للشرق الأوسط يشمل الدول الإسلامية لضمان السلام والاستقرار والأمن.

ووفقا للرئيس الإيراني، فإن دول الشرق الأوسط لا تحتاج إلى وجود غرباء في المنطقة.

في 28 فبراير، بدأت الولايات المتحدة وإسرائيل قصف أهداف في إيران، بما في ذلك طهران، مما أسفر عن أضرار وسقوط ضحايا مدنيين. وتشن إيران بدورها ضربات انتقامية على الأراضي الإسرائيلية، فضلا عن استهدافها منشآت عسكرية أمريكية في الشرق الأوسط. ونتيجة لذلك، ترتفع أسعار الوقود في معظم دول العالم بسبب الحصار الفعلي لمضيق هرمز، وهو ممر حيوي لإمدادات النفط والغاز الطبيعي المسال من الخليج العربي إلى الأسواق العالمية.

المصدر: نوفوستي

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962