آخر الأخبار
إنجلترا تصحح المسار من أرض التشيك في دوري الأمم الأوروبيةإنكار الإنجاز .. لماذا؟مكتب نتنياهو يتحدث عن تحذيرات من هجمات قبل الانتخاباتتوزيع كلفة الحربالعاهل المغربي يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومةالميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدةقيادة مسلحة بالهندسة والتجربة.. فرح البدارنة تعتلي سدة الأمانة العامة للاتحاد الأردني لكرة القدمشراكة جديدة تضع الطالب في قلب التطوير.. «الوطني لصعوبات التعلم» و«أيبك» يفتحان طريقا جديدا للتكامل التعليميعقول تصنع الغد.. وشباب البلقاء يكتبون فصلًا جديدًا من التغييرترامب: إيران في وضع سيء للغاية
منذ 6 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية

الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية

القلعة نيوز - دعا الاتحاد الأوروبي، اليوم الإثنين، إلى إجراء إصلاح عميق داخل منظمة التجارة العالمية، التي سيجتمع أعضاؤها ابتداءً من الخميس المقبل في الكاميرون.


وأكد المفوض الأوروبي للتجارة، ماروش شيفتشوفيتش، أن الاجتماعات تمثل بالنسبة للاتحاد الأوروبي لحظة حاسمة، وقال: نحن نصرّ على ضرورة إجراء إصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية، من أجل إدارة أفضل لشروط المنافسة، وفائض القدرات الإنتاجية، والسياسات السوقية.

وبحسب وكالة يورونيوز الأوروبية، أكد ماروش شيفتشوفيتش، أهمية تحقيق توازن أفضل بين حقوق وواجبات الدول الأعضاء في المنظمة، مبينًا أن الأوضاع تغيرت بشكل كبير، إذ أنه في آخر مرة تم تعديل قواعد المنظمة، كان عدد أعضائها 120 دولة، أما اليوم فقد أصبح العدد 166.

وأوضح المسؤول الأوروبي، أن مشاكل فائض القدرات الصناعية في بعض الدول تخلق العديد من التحديات للاقتصاد الأوروبي، في حين أن تجارة الخدمات، التي لم تكن مشمولة تقريبًا بهذه القواعد سابقًا، أصبحت الآن جزءًا مهمًا من الاقتصاد العالمي.

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962