شريط الأخبار
عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها الخميس .. تعمق تأثير الكتلة الهوائية الباردة وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد الثلوج تكسو مرتفعات الشوبك

الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة

الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة
القلعة نيوز -

أطلقت مؤسسة الحسين للسرطان الدورة السادسة لجائزة الحسين لأبحاث السرطان، التي أسستها سمو الأميرة غيداء طلال، رئيسة هيئة أمناء مؤسسة ومركز الحسين للسرطان عام 2020 لتطوير أبحاث السرطان في العالم العربي وعدم الاكتفاء بالأبحاث الغربية وفهم خصائص السرطان في المنطقة العربية، وتشجيع الجهود الرامية لتحسين سبل الوقاية والعلاج، لنتمكن من مواجهة السرطان والتغلب عليه بطرق علمية متقدمة.

وتتضمن مجالات الجائزة كلا من جائزة إنجاز العمر ضمن المسارين الإقليمي والدولي، وجائزة الباحث الناشئ التي تمنح لتكريم الباحثين في بداية مسارهم المهني 45 عاما وأقل لمساهماتهم المؤثرة والمبدعة في أبحاث السرطان.

أما منحة الباحث الواعد التي ستدعم مُقتَرَحَين بحثيَّين، يتم إنجازهما في العالم العربي من قبل باحثين شابين واعدين، بالإضافة الى فئة برنامج التطوير المهني للتميز في رعاية مرضى السرطان التي تكرِّم البرامج التابعة لجامعات أو مؤسسات أكاديمية أو مستشفيات معتمدة في رعاية مرضى السرطان في العالم العربي.

ويمكن تقديم طلبات المشاركة أمام الباحثين العرب من خلال الرابط www.kinghusseincanceraward.jo وسيكون التقديم متاحا حتى تاريخ 15 حزيران المقبل.

فيما جمعت الجائزة ما يقارب 900 باحث وعالم من مختلف أنحاء العالم خلال السنوات الخمس الماضية، خضعت طلباتهم لتقييم من قبل لجنة تحكيم متخصصة بناء على معايير البحث العلمي.