شريط الأخبار
العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق البحرين: القبض على التنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني شهر من المحادثات .. تفاصيل المذكرة بين واشنطن وطهران الجيش يحبط 3 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة الثقافة: المشاركات في "قصص الأردن" تخضع لتقييم خبراء التوثيق والتاريخ 188 لاعبا ولاعبة يشاركون في بطولة الاستقلال للمبارزة البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية ضد الإمارات المائدة العالمية تواجه قفزة سعرية هي الأعلى في 3 سنوات تقرير: إيران قد تصمد 3 او 4 اشهر .. والحصار البحري يخنق اقتصادها وزير الاستثمار يبحث مع غرفة التجارة الأوروبية تعزيز الشراكات الاقتصادية واستقطاب الاستثمارات أسعار النفط تقفز مع تجدد التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا الذهب يتجه لمكاسب أسبوعية وسط آمال اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "مثل القرد لا يقع" .. ياسمين عز تثير غضب جمهور الزمالك مجددًا - (فيديو) سلامي يشارك في سحب القرعة .. "النشامى" ينتظر هوية منافسيه في كأس آسيا 2027 ملايين وإعلانات .. الأهلي المصري يكافئ حسين الشحات -فيديو

"حزب الله" يكشف تفاصيل كمينين محكمين أسفرا عن تدمير 10 دبابات ميركافا إسرائيلية

حزب الله يكشف تفاصيل كمينين محكمين أسفرا عن تدمير 10 دبابات ميركافا إسرائيلية
القلعة نيوز

أعلنت غرفة عمليات المقاومة الإسلامية في "حزب الله" تفاصيل كمين محكم مركب نفذته قواتها في محور الطيبة القنطرة جنوب لبنان، أسفر عن تدمير 10 دبابات إسرائيلية من طراز "ميركافا".

وقال بيان الغرفة العملياتية إن "قوات العدو سيرت، الثلاثاء، جرافة بالتحكم عن بُعد بين منطقة المحيسبات في الطيبة وبلدة القنطرة بهدف استطلاع تموضعات المقاومة، فتم رصدها وإمهالها لاستدراج العدو إلى كمين محكم".

وأضاف: "عند الساعة 18:50 من مساء الأربعاء، تقدمت سرية مدرعات إسرائيلية بنسق طولي من جهة المحيسبات باتجاه بلدة القنطرة تمهيدا للسيطرة عليها. وعندما أصبحت الآليات ضمن حقل الرماية، أطلق المجاهدون صواريخهم الموجهة باتجاه الفصيل الأوسط المؤلف من 4 دبابات ميركافا وجرافة D9، مما أدى إلى تدميرها بالكامل".

وتابع البيان: "أثناء محاولة الفصيل الخلفي (4 دبابات ميركافا) إطلاق غطاء دخاني كثيف لإخفاء تموضعه، عاجله المجاهدون بالصواريخ الموجهة ودمروا استعداده بالكامل. تزامنا مع الاشتباك، استهدفت مجموعات إسناد من سلاح المدفعية التابع للمقاومة المقرات القيادية للكتائب المعادية في مشروع الطيبة ورب ثلاثين والعويضة، وكذلك قوات التعزيز التي استُقدمت لإجلاء الإصابات".

وأكدت غرفة عمليات المقاومة أن "فصيل المقدمة حاول مواصلة التقدم باتجاه مدخل بلدة القنطرة، فتصدى له المجاهدون بالصواريخ المباشرة ودمروا جرافة D9 ودبابة ميركافا، إضافة إلى تدمير دبابة ثانية قرب الخزّان، مما دفع جنود العدو إلى ترك باقي الآليات ومحاولة سحب الإصابات والفرار سيرا على الأقدام باتجاه منطقة المحيسبات".

واختتم البيان مؤكدا أن "المجاهدين تمكنوا بهذه العملية من إفشال مناورة العدو وتكبيد قواته خسائر بلغت 10 دبابات وجرافتين من نوع D9، ليصل إجمالي ما تم تدميره خلال 48 ساعة إلى 18 دبابة إسرائيلية، بعد إفشال محاولة مماثلة قبل يومين في محور الطيبة دير سريان أسفرت عن تدمير 8 دبابات ميركافا".