شريط الأخبار
دعوة لعطوة عشائرية في الكرك على خلفية جريمة أودت بحياة الضابط المواجدة إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في الاردن تعليق دوام مدارس الزرقاء الثانية ومخيمات اللاجئين الخميس بسبب الأحوال الجوية مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي الحاج توفيق: لا يجوز أن يكون متقاعد الضمان فقير ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 91.40 دينارا للغرام "نحن ننهض" يختتم مشروع ترابط الشباب ويعرض نموذجًا لإشراكهم بصنع القرار رويترز: الحوثيون مستعدون لمساندة إيران في الحرب ارتفاع ملحوظ في تداولات بورصة عمان بلدية العارضة الجديدة تنهي تدابيرها للتعامل مع الظروف الجوية الأمطار تنعش البترا .. وكميات الهطول تتجاوز 50 ملم ترامب: إيران كانت على بُعد أسبوعين من امتلاك السلاح النووي إغلاق جسر الشامية في معان مؤقتاً بسبب ارتفاع منسوب المياه المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية انتقادات حادة لـ "السلم والثعبان 2" .. وطارق العريان: لا مشاهد جريئة أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان "تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد جمهورية التشيك تؤكد دعمها لحكم ذاتي تحت السيادة المغربية للصحراء عقوبات انضباطية بحق لاعبي الفيصلي والأشرفية كلية الأعمال في جامعة العلوم التطبيقية الخاصة تنال اعتمادًا دوليًا مرموقًا من Chartered Management Institute (CMI)

المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية

المحاميان البيطار والخصاونة يشاركان باجتماعات لجنة التحكيم التجارة الدولية
القلعة نيوز -

شارك المحاميان أسامة موسى البيطار وعلي عون الخصاونة في اجتماعات لجنة التحكيم التابعة لغرفة التجارة الدولية (ICC) التي انعقدت في باريس، بصفتهما عضوين في اللجنة الوطنية الأردنية.

وتناولت الاجتماعات ملفات محورية تمس مستقبل التحكيم الدولي، أبرزها التعديلات المرتقبة على قواعد التحكيم، وقضايا الفساد في الإجراءات التحكيمية، إضافة إلى الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في تحليل الأدلة وإدارة النزاعات.

وأظهرت النقاشات توجهاً دولياً واضحاً نحو إدماج أدوات الذكاء الاصطناعي في العملية التحكيمية، مع التأكيد على ضرورة إبقاء القرار التحكيمي ضمن الإطار البشري المستقل، بما يحفظ جوهر العدالة الإجرائية.

وتأتي هذه المشاركة في سياق حضور أردني متقدم في النقاشات الدولية المتعلقة بتطوير منظومة تسوية النزاعات، في ظل التحولات القانونية والتكنولوجية المتسارعة.