شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار

ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار

القلعة نيوز - ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 2.2 % إلى 4608.16 دولارا للأوقية (الأونصة) بعد أن سجل أعلى سعر له منذ 20 مارس/ آذار في وقت سابق من الجلسة. وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم أبريل/ نيسان 1.8 بالمئة إلى 4639 دولارا.


وتراجع الدولار لكنه ظل في طريقه لتحقيق مكاسب شهرية. وصعود الدولار يجعل الذهب المقوم بالعملة الأميركية أكثر تكلفة لحاملي العملات الأخرى.

وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 12.7 بالمئة في مارس/ آذار، إذ أثر ارتفاع أسعار النفط الناجم عن الحرب في الشرق الأوسط سلبا على المعدن النفيس. وأدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى تفاقم المخاوف بشأن التضخم ودفع الأسواق إلى إعادة تقييم توقعات أسعار الفائدة. ورغم كونه وسيلة للتحوط ضد عدم اليقين والتضخم، فإن ارتفاع أسعار الفائدة يزيد من تكلفة الفرصة لبديلة للاحتفاظ بالمعدن.

وقال وزير الدفاع الأميركي، إن الأيام القليلة المقبلة في الحرب ضد إيران ستكون حاسمة وحذر طهران من أن الصراع سيتصاعد إذا لم تتوصل إلى اتفاق.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، صعد سعر الفضة في المعاملات الفورية 4.9 بالمئة إلى 73.37 دولارا للأوقية؛ لكنه انخفض 22 بالمئة خلال الشهر، وارتفع سعر البلاتين في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 1922.07 دولارا، وزاد سعر البلاديوم 2.6 بالمئة إلى 1442.50 دولارا.

والبلاتين والبلاديوم في طريقهما لتسجيل انخفاضات شهرية.

رويترز