شريط الأخبار
وسائل إعلام إيرانية: نص مذكرة التفاهم المحتملة مع واشنطن لم يستكمل بعد العقل التجريبي والعقل التجريدي.. الإحصاءات: تنفيذ التعداد السكاني خلال تشرين الأول المقبل بين التكبير والدعاء .. 49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى الحجاج يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق عقوبات أوروبية على مستوطنين بسبب انتهاكات ضد الفلسطينيين أكسيوس: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق لكنه يحتاج لموافقة ترامب النهائية نتنياهو يؤكد عبور القوات الإسرائيلية نهر الليطاني جنوب لبنان الجيش الأميركي: الهجوم الإيراني على الكويت "انتهاك صارخ لوقف إطلاق النار" يوم القر .. الحجاج يستقرون في منى بأول أيام التشريق لرمي الجمرات العقبة تستقبل 13 باخرة سياحية ابتداء من أيلول المواقع السياحية والبيئية في الطفيلة تشهد حركة نشطة خلال العيد خامنئي: الولايات المتحدة وإسرائيل تسعيان إلى "إخضاع" إيران 3 إصابات بحريق مصنع حديد في الزرقاء زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك الدفاع المدني يخمد حريقا اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الفيصلي حين يتقدم رجال الدولة ويتراجع تجّار الأزمات واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق نقابة الألبسة: الصيف يستحوذ على 50–60% من مستوردات القطاع الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت بالصواريخ والمسيرات

أول تحرك عسكري إيراني بعد لحظات من خطاب لترامب هدد خلاله بتدمير إيران

أول تحرك عسكري إيراني بعد لحظات من خطاب لترامب هدد خلاله بتدمير إيران

القلعة نيوز- شنت إيران هجوما صاروخيا على إسرائيل في أول تحرك عسكري إيراني بعد لحظات من انتهاء خطاب للرئيس الأمريكي دونالد ترامب هدد خلاله بتدمير إيران.

وأفادت الجبهة الداخلية الإسرائيلية بتفعيل صفارات الإنذار بشكل واسع في مناطق شمال إسرائيل، شملت الجليل الأعلى والأدنى، وخليج حيفا، ومناطق واسعة من الجولان والكرمل ومرج ابن عامر، في أعقاب رصد إطلاق صواريخ باتجاه هذه المناطق.

وشملت الإنذارات مدنًا رئيسية مثل حيفا، عكا، الناصرة، طبريا، وصفد، إلى جانب عشرات البلدات والتجمعات السكنية، مع تفاوت زمن التحذير بين 15 ثانية ودقيقة ونصف، ما يشير إلى هجوم صاروخي واسع النطاق.

وتأتي هذه التطورات في سياق تصعيد متواصل، وسط استمرار دوي الانفجارات في عدة مناطق نتيجة عمليات الاعتراض، مع دعوات للسكان بالبقاء في الملاجئ حتى إشعار آخر.

جاء القصف الإيراني بعد لحظات من انتهاء خطاب ترامب والذي هدد فيه باستهداف جميع محطات الطاقة في إيران في حال عدم التوصل إلى اتفاق.

وتأتي تهديدات ترامب في سياق تصعيد غير مسبوق في المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران، بعد أسابيع من الضربات المتبادلة التي شملت منشآت عسكرية ونووية وبنية تحتية حساسة وسط نفي إيراني لأي تقدم في المسار التفاوضي، واستمرار العمليات العسكرية على أكثر من جبهة.

ويعكس الحديث عن "تغيير النظام" و"تدمير القدرات" تحولا في سقف الأهداف المعلنة، ما يثير مخاوف من اتساع نطاق الحرب إقليميا، خصوصاً مع استمرار الهجمات الصاروخية وتعدد الجبهات بين إيران وحلفائها من جهة، وإسرائيل والولايات المتحدة من جهة أخرى.

المصدر: RT