شريط الأخبار
1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية الأردن يستورد مليوني برميل نفط من السعودية عبر ميناء ينبع الامن العام يكشف اسباب وفاة ستيني في جرش اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومحمد بن زايد عقب اعتداءات طالت سفارة الإمارات بدمشق ترامب لإيران: "افتحوا المضيق أيها المجانين".. ويهدد بـ"جحيم" يضاهي قصف محطات الطاقة والجسور في مبادرتة "37" عشائر بني ليث تستضيف الدكتور عوض خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن بدعوة من سليمان باشا خليفات.. فيديو وصور نصيحة لي ولكم ترشيد الإنفاق التزام قانوني ونهج وطني مستدام اكتشف أخطر 5 أخطاء شائعة تدمر البطارية وكيف تتجنبها أول بشر يسافرون للقمر منذ نصف قرن يرسلون صوراً جديدة للأرض حفيدة ترمب تتعرض للسخرية بعد حديثها عن "مهنة أحلامها" جزء ثامن من فيلم «Scream» بعد تحطيمه الرقم القياسي للإيرادات في تاريخ السلسلة "أول من تسبب بأذى للمنتخب" .. أسطورة إيطاليا يرفض عودة مانشيني الحسين إربد يكتسح السلط بخماسية في دوري المحترفين الوحدات يحسم لقاء القمة أمام الفيصلي بهدف دون مقابل

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة اليرموك ومعهد الدراسات المصرفية

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة اليرموك ومعهد الدراسات المصرفية

القلعة نيوز- وقع رئيس جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور مالك الشرايري ومدير معهد الدراسات المصرفية الدكتور رياض الهنداوي، مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون بين الجانبين في مجالات التدريب وتنمية المعرفة والمهارات العملية في التكنولوجيا المالية والابتكار والخدمات المالية الحديثة.

وأكد الشرايري، أن توقيع المذكرة يأتي في إطار حرص الجامعة على إثراء التجربة الأكاديمية لطلبتها وتمكينهم من الجمع بين المعرفة النظرية والتدريب العملي، بما يعزز جاهزيتهم للاندماج في سوق العمل المالي والمصرفي المتطور.
وشدد على أهمية بناء شراكات فاعلة مع المؤسسات الحكومية والخاصة، بما يسهم في تحقيق الأهداف الوطنية والمؤسسية وتطوير البحث العلمي والتعليم التطبيقي والريادة والابتكار في المملكة.
من جهته، أكد الهنداوي حرص المعهد وأكاديمية الفنتك الأردنية على الاستفادة من الخبرات الأكاديمية لدى أعضاء هيئة التدريس في الجامعة ودمجها ضمن البرامج التدريبية التي يقدمها بما يعزز جودة مخرجات التدريب ويربطها باحتياجات السوق.
وأشار إلى أن هذه المذكرة تشكل خطوة مهمة نحو بناء شراكة حقيقية تسهم في سد الفجوة بين الجانبين الأكاديمي والتطبيقي ومواءمة البرامج التدريبية مع متطلبات القطاع المالي والمصرفي ومواكبة التطورات المتسارعة في مجال التكنولوجيا المالية ونماذج الأعمال المبتكرة.
ونصت المذكرة على قيام المعهد، من خلال أكاديمية الفنتك الأردنية، بتنظيم برامج تدريبية وجلسات توعوية تستهدف طلبة الجامعة، إلى جانب تدريب أعضاء هيئة التدريس وتعزيز قدراتهم وتصميم برامج متخصصة وفق احتياجات الجامعة، وتقديم الاستشارات لتطوير المناهج وربطها بسوق العمل.
كما تشمل مجالات التعاون تنفيذ برامج تدريبية ودعم التدريب العملي داخل المؤسسات المالية، وإشراك الأكاديميين في المنتديات والمؤتمرات المتخصصة، إضافة إلى تسويق البرامج التدريبية داخل الجامعة.
واتفق الطرفان على التعاون في استقطاب المشاريع المحلية والدولية وتبادل الزيارات الأكاديمية والعلمية والتدريبية وتقديم الخدمات الفنية والمخبرية وفق الإمكانات المتاحة.
وعلى هامش توقيع المذكرة، ألقى الدكتور الهنداوي محاضرة بعنوان "دور أكاديمية الفنتك الأردنية في بناء المواهب والابتكار في مجال التكنولوجيا المالية، نظمها قسم العلوم المالية والمصرفية في كلية الأعمال، بحضور رئيس الجامعة، وعميد الكلية الأستاذ الدكتور يحيى بني ملحم.
وأكد الهنداوي خلال المحاضرة الدور الحيوي للأكاديمية في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على مواكبة التحولات الرقمية في القطاع المالي، مشيرا إلى أهمية الاستثمار في رأس المال البشري كركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة.
وبين جهود الأكاديمية في تقديم برامج تدريبية تجمع بين الجانبين النظري والتطبيقي وتعزز فرص الشباب في الاندماج في سوق العمل، لافتا إلى خطط مستقبلية لإطلاق منصات متخصصة بحلول 2027، تعنى بربط الخريجين بسوق العمل وأخرى لدعم البحوث العلمية في مجال التكنولوجيا المالية، بما يوفر محتوى علمي متخصص للباحثين.
و أجاب كل من الدكتور الهنداوي ورئيس قسم برامج التكنولوجيا المالية والابتكار في الأكاديمية المهندس محمد البدارنة، على أسئلة واستفسارات الحضور، مؤكدين أهمية تكاتف الجهود بين القطاعين العام والخاص لدعم بيئة الابتكار وتعزيز المشاريع الريادية، بما يسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيته إقليميا ودوليا.
--(بترا)