شريط الأخبار
الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب الأردن والسويد يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة "سياحة الأعيان" تبحث الحج المسيحي لعام 2030 بحضور رؤساء مجالس الكنائس الأردن ومصر يوقعان اتفاقية لإنشاء غرفة اقتصادية مشتركة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز "البادية النيابية" تبحث تحديات النقل العام في الأرياف والبوادي مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة طهران تلمح لصعوبة أميركية بالتخلي عن المطالب المتشددة لم يمهله القدر لطرحها .. "مبقتش أنام" آخر أغنيات هاني شاكر تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة مستقلة الانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة شركة OPAQUE تبرم صفقة لشراء حلول ذكاء اصطناعي تشفيرية من معهد الابتكار التكنولوجي في أبوظبي المحامي ايمن الضمور يكتب حول هروب اصحاب الشركات الكبرى … وطرق حماية العمال والدائنين… الردّيات الضريبية.. حق مكتمل أم التزام مُجزأ؟

مسؤول إسرائيلي: الهدنة هشة وتل أبيب تضغط على واشنطن للحصول على ضمان للعمل بحرية مستقبلا في إيران

مسؤول إسرائيلي: الهدنة هشة وتل أبيب تضغط على واشنطن للحصول على ضمان للعمل بحرية مستقبلا في إيران

القلعة نيوز- أكد مسؤول أمني إسرائيلي كبير أن تل أبيب تستعد للعودة إلى الحرب إذا فشلت المحادثات الجارية في باكستان بين إيران والولايات المتحدة، مشيرا إلى أن اتفاق الهدنة هش للغاية والتشاؤم أكبر.

وذكرت هيئة البيت العبرية أن إسرائيل ليست جزءا من المحادثات في باكستان لكنها تشكل "الكمنجة الثانية"، ورغم ذلك قدمت إسرائيل للولايات المتحدة قائمة مطالب: إخراج اليورانيوم المخصب من الأرض، تفكيك منشآت التخصيب في فردو، إغلاق المشروع النووي الإيراني، وفصل القضية اللبنانية عن الساحة الإيرانية.

ووفقا للمصدر الإسرائيلي، يرى الأمريكيون أن المطالب الإسرائيلية متطابقة مع رؤيتهم، ولا توجد ثقة في أن الإيرانيين سيتنازلون – لذلك يستعدون للعودة إلى الحرب حتى قبل انتهاء الأسبوعين.

ويقوم الجيش الأمريكي بتعزيز قواته في الشرق الأوسط ويستعد مع إسرائيل لاستئناف المعركة، حيث نقل طائرات مقاتلة وقنابل وذخائر، ووصل إلى هناك آلاف الجنود الإضافيين مثل الفرقة 82.

وقال مصدر إسرائيلي لهيئة البث: "الضربة القادمة في إيران ستكون قاسية وشاملة – بنى تحتية وطنية، ومنشآت طاقة، وإنتاج نفط".

وتستضيف إسلام آباد حاليا مفاوضات بين وفد إيراني برئاسة رئيس البرلمان محمد باقر قاليباف ووفد أمريكي برئاسة نائب الرئيس جي دي فانس، بعد إعلان الرئيس دونالد ترامب التوصل لهدنة لمدة أسبوعين في 8 أبريل.

وكان ترامب قد هدد باستخدام "أفضل الذخائر" إذا فشلت المحادثات، فيما تشترط طهران وقف الهجمات الإسرائيلية على لبنان ورفع العقوبات كجزء من أي تسوية.

وتأتي التحذيرات الإسرائيلية وسط استمرار العمليات القتالية على الجبهة اللبنانية، حيث استأنف حزب الله عملياته ضد إسرائيل بعد غارات إسرائيلية مكثفة على بيروت وجنوب لبنان، مما يهدد بانهيار الهدنة الهشة.

المصدر: RT + وكالات