آخر الأخبار
إنجلترا تصحح المسار من أرض التشيك في دوري الأمم الأوروبيةإنكار الإنجاز .. لماذا؟مكتب نتنياهو يتحدث عن تحذيرات من هجمات قبل الانتخاباتتوزيع كلفة الحربالعاهل المغربي يعين فاطمة الزهراء المنصوري رئيسة للحكومةالميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدةقيادة مسلحة بالهندسة والتجربة.. فرح البدارنة تعتلي سدة الأمانة العامة للاتحاد الأردني لكرة القدمشراكة جديدة تضع الطالب في قلب التطوير.. «الوطني لصعوبات التعلم» و«أيبك» يفتحان طريقا جديدا للتكامل التعليميعقول تصنع الغد.. وشباب البلقاء يكتبون فصلًا جديدًا من التغييرترامب: إيران في وضع سيء للغاية
منذ 6 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

بقائي: دعوات أميركية لاغتيال المفاوضين الإيرانيين تكشف عن خطابٍ يحرّض على الإرهاب

بقائي: دعوات أميركية لاغتيال المفاوضين الإيرانيين تكشف عن خطابٍ يحرّض على الإرهاب

- المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي ينتقد تصريحات في الأوساط السياسية والإعلامية الأميركية تدعو لاستهداف المفاوضين الإيرانيين، ويؤكد أنّ ذلك يمثّل خطاباً محرضاً على الإرهاب.


القلعة نيوز- انتقد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اتهام السلطات الأميركية إيران بافتقارها إلى حسن النية وممارسة الابتزاز، في الوقت الذي يوصي فيه عناصر ضمن الأوساط السياسية والإعلامية الأميركية صراحةً باغتيال المفاوضين الإيرانيين في حال فشل المفاوضات.


وقال بقائي، في منشور على اكس: أليس هذا، في جوهره، خطاباً سياسياً يطبع مع الابتزاز من خلال التهديد أو التحريض العلني على الإرهاب والعنف والقتل؟.


وأضاف بقائي أنّ هذا التحريض العلني الصريح على إرهاب الدولة يجب أن يدينه الجميع.


ويأتي ذلك بالتزامن مع انعقاد المحادثات الثلاثية بين إيران والولايات المتحدة وباكستان في إسلام آباد. وتجري هذه المفاوضات وسط انعدام ثقة المفاوضين الإيرانيين بواشنطن، ووضع طهران لخطوط حمر، ولا سيما الإفراج عن أصولها المجمّدة ووقف إطلاق النار على جميع الجبهات.


وبعد اجتماع دام أكثر من ساعتين قبل التوقف لاستراحة، أعلنت وكالة مهر الإيرانية أنّ الأميركيين وافقوا على تحرير الأموال الإيرانية المجمدة.


وفي سياق متصل، أوضح بقائي أنّ المفاوضات بدأت عملياً منذ وصول وفد إيران أمس، الذي نقل ملاحظاته العشر إلى الطرف الباكستاني خلال لقاءات عديدة مع المسؤولين الباكستانيين.


وقال بقائي: نحن الآن في لحظة تاريخية حسّاسة، مشيراً إلى أنّ الدبلوماسية الآن هي استمرار للحرب وهي الوجه الآخر للدفاع عن بلادنا.


وحدّد أنّ الدبلوماسية الإيرانية تخوض معركة مهمة، متأمّلاً التحقيق من خلالها عزة البلاد ومصالحها.

المصدر: الميادين نت



المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962