آخر الأخبار
اختتام برنامج تعليم العزف على آلة 'إيقاعات " في الشونة الشماليةواشنطن وموسكو تفتحان قنوات جديدة .. سجناء مقابل العقوباتالشرطة البريطانية: لم نعثر على متفجرات في قاعدة فيرفوردعُمان تقلب الطاولة على الكويت في ختام مجموعات خليجي 27السعودية تهزم العراق في خليجي 27 .. وقرعة تحسم المتأهل بين العراق وعُمانالملكة رانيا العبدالله تفتتح أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"حسام حسن: مصر بها 120 مليون .. والمنتخب "لا يقف على أحد"أكرم جروان يُهنئ أنس سعيد القضاة بالمنصب الجديدالاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاءمانشستر سيتي يرد على قرار لجنة الدوري الإنجليزي
منذ 5 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية

وزير التعليم العالي يدعو الجامعات لتسهيل إجراءات الطلبة المدعوين لخدمة العلم وضمان إنهاء امتحاناتهم النهائية

القلعة نيوز -

عمم وزير التربية والتعليم ووزير التعليم العالي والبحث العلمي، عزمي محافظة، تعليماته على جميع رؤساء الجامعات وعمداء الكليات الرسمية والخاصة، بضرورة تقديم الدعم والتسهيلات للطلبة الذين تم استدعاؤهم لأداء خدمة العلم للدفعة الثانية، بعد التأكد من دعواتهم عبر الرسائل النصية المرسلة إلى هواتفهم المحمولة.

وشدد الوزير على ضرورة إتمام جميع الامتحانات النهائية للفصل الدراسي الثاني لعام 2025-2026 لهؤلاء الطلبة في موعد أقصاه 18 حزيران 2026. وفي حال تعذّر استكمال الامتحانات، تُعتبر النتائج غير مكتملة وفق التعليمات المعتمدة في الجامعات والكليات.

وأشار التعميم إلى أن دائرة التعبئة والجيش الشعبي في القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي ستجري الفحوصات الطبية للدفعة الثانية خلال الفترة من 3 إلى 21 أيار 2026، على أن تبدأ إجراءات التجنيد من 1 إلى 18 حزيران 2026. ووجه الوزير بضرورة اعتبار غياب الطالب عن المحاضرات أو الامتحانات في هذه الفترة غياباً بعذر، مع استكمال الإجراءات اللازمة وفق التعليمات النافذة في المؤسسات التعليمية.

المزيد في قسم جامعات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962