شريط الأخبار
البيت الأبيض: طهران تواصل المحادثات مع واشنطن وترغب في إبرام اتفاق شركات طيران تستأنف بعض رحلات الشرق الأوسط والاضطرابات مستمرة الصفدي: إسرائيل لا تسمح بعودة مرضى غزيين عولجوا في الأردن الرزاز: الممر الاقتصادي بين الهند والشرق الاوسط فكرة تتشكل ليست مشروعًا قائمًا سنتكوم: بدأنا موجة خامسة من الضربات على إيران سوريا تحبط تهريب أسلحة إلى حزب الله .. وتصفه بـ"الميليشيا الإرهابية" السعودية تدين استمرار الهجمات الإيرانية على الأردن والكويت والبحرين أسعار النفط تصعد وسط تهديدات من إيران بإغلاق مضيق باب المندب الحوثيون في اليمن يهددون بشن هجمات على منشآت نفطية سعودية وزير الخارجية: لا يحق لإيران قانونيا إغلاق مضيق هرمز ويجب السماح بالمرور الآمن للسفن وزير الخارجية: عدم احترام إيران لسيادة الدول يجب أن يتوقف الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي وزير الخارجية: الجنود الأميركيون في الأردن جزء من التعاون العسكري طويل الأمد مع واشنطن ضربات أميركية تستهدف محيط جزيرة قشم الإيرانية الإغاثة اللبنانية: مساعدات الأردن تزيد القدرة على مواجهة أزمة النزوح الحرب متواصلة بين إيران والولايات المتحدة وتتركز حول مضيق هرمز الكساسبة يؤدي اليمين الدستورية في مجلس النواب الأحد احالات على التقاعد في الامن العام ( اسماء ) جدول ومواقع فعاليات الأسبوع الرابع لـ"مهرجان صيف الأردن" ليوم غد الجمعة غنيمات تشارك في أشغال الافتتاح الرسمي لمؤتمر “حوار الحضارات في صميم الكرامة الإنسانية” بالمغرب

الأميرة عالية بنت الحسين تلتقي مدير الأمن العام وتكرّم عدداً من مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة

الأميرة عالية بنت الحسين تلتقي مدير الأمن العام وتكرّم عدداً من مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة
القلعة نيوز- زارت سمو الأميرة عالية بنت الحسين، اليوم الأربعاء، مديرية الأمن العام، والتقت مديرها اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة.

وبحث اللقاء جهود المديرية في مختلف مجالات العمل والاختصاص، لا سيما الدور الذي تضطلع به الإدارة الملكية لحماية البيئة في حماية البيئة والطبيعة وتعزيز استدامتها.

وأشادت سمو الأميرة بالجهود النوعية التي تبذلها المديرية من خلال الإدارة الملكية لحماية البيئة في الرقابة البيئية وحماية الحياة البرية، لا سيما حماية الطيور المهاجرة المهددة بالانقراض ومكافحة الصيد الجائر والاعتداءات البيئية، إلى جانب دورها في نشر الثقافة البيئية وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على البيئة.

وأكّدت سموّها أهمية تكامل الجهود الوطنية والمؤسسية في مواجهة التحديات البيئية، مشيرةً إلى أن حماية البيئة والحياة البرية مسؤولية وطنية تتطلب تكاتف الجميع مؤسسات وأفراد للحفاظ على الإرث الطبيعي للأجيال القادمة.

من جانبه، أكّد مدير الأمن العام، أن المديرية تواصل تنفيذ خططها وبرامجها البيئية والتوعوية وفق نهج تشاركي مع مختلف المؤسسات الوطنية، بما يعزز حماية الموارد الطبيعية والتنوع الحيوي، والحفاظ على البيئة وحمايتها ومنع أي تعدٍ عليها وإنفاذ القوانين البيئية لتحقيق الرؤى الوطنية الهادفة إلى الحفاظ على البيئة ومكوناتها الطبيعية.

وأشار إلى الإجراءات الإضافية التي تتخذها الإدارة الملكية لحماية البيئة لمتابعة الفضاء الإلكتروني ورصد أية مخالفة تربط بالمخالفات البيئية واتخاذ الإجراءات حيالها.

وعلى هامش الزيارة، كرّمت سموها عدداً من مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة، تقديراً لتميّزهم وجهودهم المبذولة لحماية البيئة والطبيعة والحياة البرية، ودورهم الفاعل في تنفيذ الحملات البيئية والتوعوية والرقابية في مختلف مناطق المملكة.