شريط الأخبار
الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني الحكومة توافق على استكمال إجراءات إنشاء رصيف لمناولة المشتقات النفطية في العقبة نظام تنظيم جديد لدائرة الموازنة العامة أفراح الوطن بعيده الثمانون للاستقلال تعديل آلية اختيار رؤساء الجامعات .. وتخفيض أعداد مجالس الامناء الفانك أمينًا عامًا للتخطيط والعموش للإدارة المحلية ونقل الرفاعي إلى المالية الحكومة تقر مشروع الإدارة المحلية وتحيله إلى مجلس النواب حادثة الشواكيش… إرهاب اجتماعي يهددنا أسرة وزارة الثقافة تهنئ الملك وولي العهد و الأسرة الأردنية الواحدة بذكرى عيد الاستقلال الـ80 ترامب: الحصار على إيران مستمر حتى توقيع اتفاق نهائي الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا المستجدات الإقليمية الثقافة الأردنية.. من ظلال الاستقلال إلى فضاءات العالم الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين الملك يستقبل وزير خارجية فنزويلا ويبحثان تعزيز التعاون إحالة 15 موظفا من المالية إلى القضاء بقضية اختلاس 417 ألف دينار الأمن العام يباشر بتنفيذ الخطة الأمنية والمرورية والبيئية لعيد الأضحى المبارك وزارة الأوقاف تعلن عن موعد وأماكن مصليات عيد الأضحى في المملكة..

الأميرة عالية بنت الحسين تلتقي مدير الأمن العام وتكرّم عدداً من مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة

الأميرة عالية بنت الحسين تلتقي مدير الأمن العام وتكرّم عدداً من مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة
القلعة نيوز- زارت سمو الأميرة عالية بنت الحسين، اليوم الأربعاء، مديرية الأمن العام، والتقت مديرها اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة.

وبحث اللقاء جهود المديرية في مختلف مجالات العمل والاختصاص، لا سيما الدور الذي تضطلع به الإدارة الملكية لحماية البيئة في حماية البيئة والطبيعة وتعزيز استدامتها.

وأشادت سمو الأميرة بالجهود النوعية التي تبذلها المديرية من خلال الإدارة الملكية لحماية البيئة في الرقابة البيئية وحماية الحياة البرية، لا سيما حماية الطيور المهاجرة المهددة بالانقراض ومكافحة الصيد الجائر والاعتداءات البيئية، إلى جانب دورها في نشر الثقافة البيئية وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الحفاظ على البيئة.

وأكّدت سموّها أهمية تكامل الجهود الوطنية والمؤسسية في مواجهة التحديات البيئية، مشيرةً إلى أن حماية البيئة والحياة البرية مسؤولية وطنية تتطلب تكاتف الجميع مؤسسات وأفراد للحفاظ على الإرث الطبيعي للأجيال القادمة.

من جانبه، أكّد مدير الأمن العام، أن المديرية تواصل تنفيذ خططها وبرامجها البيئية والتوعوية وفق نهج تشاركي مع مختلف المؤسسات الوطنية، بما يعزز حماية الموارد الطبيعية والتنوع الحيوي، والحفاظ على البيئة وحمايتها ومنع أي تعدٍ عليها وإنفاذ القوانين البيئية لتحقيق الرؤى الوطنية الهادفة إلى الحفاظ على البيئة ومكوناتها الطبيعية.

وأشار إلى الإجراءات الإضافية التي تتخذها الإدارة الملكية لحماية البيئة لمتابعة الفضاء الإلكتروني ورصد أية مخالفة تربط بالمخالفات البيئية واتخاذ الإجراءات حيالها.

وعلى هامش الزيارة، كرّمت سموها عدداً من مرتبات الإدارة الملكية لحماية البيئة، تقديراً لتميّزهم وجهودهم المبذولة لحماية البيئة والطبيعة والحياة البرية، ودورهم الفاعل في تنفيذ الحملات البيئية والتوعوية والرقابية في مختلف مناطق المملكة.