شريط الأخبار
صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز أمريكا وإيران تقتربان من اتفاق "قصير الأجل" لإنهاء الحرب لا يشمل هرمز واليورانيوم النائب العماوي يدعو إلى منح رؤساء البلديات صلاحيات أوسع ومساحة أكبر لتعزيز الاستثمار إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 الحكومة تواصل حوارات مسودة قانون الإدارة المحلية بلقاء مع كتلة "الأمة" النيابية الصفدي وشويتسا يبحثان تحضيرات الاجتماع الوزاري العربي الأوروبي في الأردن خلال حزيران وزير الثقافة يُكرم سائقًا تّطوع لصيانة سيارات الوزارة مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج دورة إعداد وتاهيل الشرطة السورية ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط الأميرة سمية تبحث مع وزير الأشغال تعزيز التعاون ضمن مبدأ الاستقلال المتكافل الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين واقعية المشهد.....مواطن يبحث عن حاجته ومؤسسة لتقديم القروض وإستغلال مبطن ومخفي التقشف بلا ثقة إطلاق تطبيقي "وفد الرحمن" و"مشرفي وفد الرحمن" للحجاج والإداريين الأسبوع المقبل الأردن والاتحاد الأوروبي يؤكدان أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بينهما العالم يترقب رد طهران على أحدث مقترحات واشنطن لإنهاء الحرب طهبوب تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً القوات المسلحة والأمن العام تؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026 الكاتبة ميساء المواجدة تهاجم "صناع المحتوى": ليس كل من حمل كاميرا صحفياً

إقامة كرنفال ثقافي ترفيهي بعنوان "كرنفال الفرح لذوي الهمم" في البلقاء

إقامة كرنفال ثقافي ترفيهي بعنوان كرنفال الفرح لذوي الهمم في البلقاء
القلعة نيوز- ضمن أنشطة مديرية ثقافة محافظة البلقاء، وبرعاية مديرة الثقافة د. منى سعود، وبالتعاون مع منتدى أجيال للإبداع الثقافي، أُقيم صباح اليوم الخميس الموافق 7/5/2026 كرنفال ثقافي ترفيهي بعنوان "كرنفال الفرح لذوي الهمم"، استهدف طلبة مدرسة يافا الأساسية من الأطفال ذوي الإعاقة، في أجواء إنسانية مفعمة بالمحبة والبهجة.

وشهدت الفعالية حضور رئيس المنتدى الأستاذ موسى مقطش، ونائب الرئيس الأستاذ وليد قطيش، إلى جانب أعضاء الهيئة الإدارية للمنتدى، كما حضر الأستاذ كمال قطيشات والسيدة رائده حمدان، إضافة إلى مديرة المدرسة السيدة أروى الحياري والكادر التدريسي، وأسر الأطفال المشاركين، الذين شاركوا أبناءهم لحظات الفرح والاحتفاء.

وتضمنت الفعالية باقة متنوعة من الفقرات الفنية والترفيهية التي قدّمها طلبة المدرسة، حيث عكست مواهبهم الجميلة وقدراتهم الإبداعية، وسط تفاعل لافت من الحضور. كما اشتملت الاحتفالية على الرسم على الوجوه وتوزيع الهدايا والأنشطة التفاعلية، ما أضفى أجواءً من السعادة والمرح، وارتسمت الابتسامة على وجوه الأطفال الذين عبّروا بعفويتهم عن فرحتهم بهذه المبادرة الثقافية والإنسانية الهادفة.

وأكدت د. سعود خلال كلمتها في الاحتفال الى حرص وزارة الثقافة الأردنية على مواصلة رسالتها الإنسانية والثقافية الداعمة للأطفال ذوي الإعاقة، من خلال تنفيذ برامج وفعاليات تسهم في دمجهم بالمجتمع، وتنمية مهاراتهم الإبداعية، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، مشيرةً إلى أن الثقافة تمثل جسراً للمحبة والتواصل الإنساني، وحقاً أصيلاً لكل أفراد المجتمع دون استثناء.

وأضافت أن إقامة مثل هذه الفعاليات تهدف إلى خلق مساحة آمنة ومليئة بالأمل والفرح للأطفال، يشعرون من خلالها بأنهم جزء فاعل ومؤثر في المجتمع، قادرون على التعبير عن مواهبهم وإبداعاتهم بكل ثقة، إلى جانب تعزيز قيم التقبل والمساواة والتكافل الاجتماعي.

وقد لاقت الفعالية استحساناً واسعاً من أولياء الأمور والكادر التعليمي والحضور، الذين ثمّنوا الجهود المبذولة في تنظيم هذه الأنشطة النوعية، لما تتركه من أثر نفسي وإنساني إيجابي في نفوس الأطفال وأسرهم.

وفي ختام الاحتفال، جرى توزيع الشهادات التقديرية والهدايا على المشاركين، وسط أجواء من الفرح والتقدير، لتبقى هذه الفعالية رسالة إنسانية تؤكد أن الثقافة حق للجميع، وأن الاختلاف مصدر جمال وإبداع، وأن الابتسامة التي تُزرع في قلوب الأطفال هي أسمى صور العطاء والمحبة.