شريط الأخبار
المشروبات الغازية في الطفولة.. خطر قد يظهر لاحقًا انطلاقاً من التزامها بدعم التعليم: أورنج الأردن تكرّم أوائل التوجيهي للسنة الثامنة على التوالي إعلان نتائج "الشامل" في دورته الأخيرة اليوم فعاليات صيف الأردن 2026 تستقطب العائلات والأطفال في العقبة مبارك التخرج دينا الزبن %87 من أولويات برنامج التحديث الاقتصادي (2026-2029) قيد التنفيذ الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد المنتخب النسوي تحت سن 17 يهزم سنغافورة 3-1 في كأس سريكاندي ميرديكا الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة إلى الصين يلتقي خلالها الرئيس شي جين بينغ مجلس الكنائس: 2030 محطة مفصلية لترسيخ مكانة الأردن في الحج المسيحي الحكومة: 71% نسبة نضج الخدمات الحكومية الرقمية خلال النصف الأول من 2026 عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة قطر تنفي بشكل قاطع الادعاءات المتداولة بشأن احتجاز طيارين إيرانيين "الصداقة الأردنية الصينية": بكين تنظر بأهمية كبيرة لزيارة الملك إلى لبلادها متحدث باسم نتنياهو: إسرائيل تريد مفاوضات "أكثر جدية" مع لبنان فتح: مصرون على إجراء الانتخابات رغم محاولات الاحتلال عرقلتها مستوطنون يواصلون الوجود على جبل في قصرة رغم إخلاء بؤر استيطانية البدور: عيادات المرضى المحولين حديثا في مستشفيي البشير وحمزة لا تشمل مرضى المتابعات المنتظمة إيران: المحادثات مع عُمان بشأن هرمز تتقدم وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي

جامعة البلقاء التطبيقية تحرز لقب بطولة الجامعات الأردنية لخماسي كرة القدم للطالبات للمرة الأولى في تاريخها

جامعة البلقاء التطبيقية تحرز لقب بطولة الجامعات الأردنية لخماسي كرة القدم للطالبات للمرة الأولى في تاريخها
القلعة نيوز- حققت جامعة البلقاء التطبيقية إنجازًا رياضيًا جديدًا يُضاف إلى سجلها الحافل، بعد تتويجها بلقب بطولة خماسي كرة القدم للطالبات، التي نظمها الاتحاد الرياضي للجامعات الأردنية بمشاركة 24 جامعة من مختلف أنحاء المملكة، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجامعة على مستوى منافسات الإناث، بعد بطولة شهدت منافسة قوية ومحمومة حتى لحظاتها الأخيرة.

وجاء هذا التتويج بعد أداء مميز قدّمته طالبات الجامعة طوال منافسات البطولة، حيث أظهرن مستوى فنيًا عاليًا وروحًا قتالية كبيرة، مكّنتهن من تجاوز جميع المنافسات بثقة واستحقاق، وصولًا إلى المباراة النهائية التي حسمتها الجامعة لصالحها لتتوج باللقب عن جدارة.

وضم فريق الجامعة اللاعبات: زينة حازم، تحرير القواسمة، عليا حسن، كندا التيتي، مرح عباس، لمى الحسنات، غنى زيد الرمامنة، ميسم الأقطش، ديانا الجولاني، وسارة الطميزي.

وأكد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أحمد فخري العجلوني أن هذا الإنجاز يجسد روح الإصرار والعزيمة لدى طالبات الجامعة، ويعكس الاهتمام المتواصل بتعزيز الأنشطة الرياضية إلى جانب المسيرة الأكاديمية، مشددًا على استمرار الجامعة في دعم المواهب الطلابية وتوفير البيئة المناسبة التي تمكّنهم من تحقيق التميز في مختلف المجالات.

وأضاف عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف فخري ختاتنة أن هذا الإنجاز يعكس المستوى المتميز الذي وصلت إليه طالبات الجامعة في مختلف الأنشطة الرياضية، ويؤكد أن الاستثمار في طاقات الطلبة وصقل مهاراتهم يشكل جزءًا أساسيًا من رسالة الجامعة في بناء شخصية متكاملة تجمع بين التفوق الأكاديمي والتميز الرياضي، مشيرًا إلى أن عمادة شؤون الطلبة ستواصل دعمها الكامل للطلبة المبدعين وتوفير كل ما يلزم لتعزيز حضور الجامعة في مختلف المحافل المحلية والدولية.

وأشاد رئيس الجامعة بالدور الكبير الذي قامت به عمادة شؤون الطلبة، إلى جانب الجهود المتميزة لدائرة النشاط الرياضي بقيادة مديرها السيد صالح أبورمان، والتي أسهمت في إعداد الفريق ومتابعته، فضلًا عن الدور الفني البارز للمدرب مصطفى أبو غنمي في تدريب اللاعبات وقيادتهن نحو هذا التتويج المستحق.

ويأتي هذا الفوز تتويجًا لنهج جامعة البلقاء التطبيقية في دعم الأنشطة اللامنهجية، وتعزيز حضورها المشرّف في مختلف البطولات الجامعية، بما يرسخ مكانتها الأكاديمية والرياضية على مستوى الجامعات الأردنية