شريط الأخبار
موسكو وبكين نحو قمة تاريخية: توقيع 40 اتفاقية إستراتيجية خلال زيارة بوتين للصين الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بمنع الإبادة الجماعية في غزة والضفة الحكومة تكشف الموعد المحدد لصرف الرواتب قبل العيد الصفدي: المنطقة تمر بتحديات مهولة تتطلب عملا دوليا مشتركا قرار قضائي بحبس نائب حالي لمدة سنتين الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة نقل وثائق تابعة لـ "الأونروا" إلى لأردن أمانة عمَّان تزف البشرى لأهالي المحطة - تفاصيل النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم

الصفدي: المنطقة تمر بتحديات مهولة تتطلب عملا دوليا مشتركا

الصفدي: المنطقة تمر بتحديات مهولة تتطلب عملا دوليا مشتركا
القلعة نيوز -
أكد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الاثنين، تقدير الأردن لموقف البرتغال الداعم للسلام والاستقرار وحق الشعب الفلسطيني في العيش بحرية وكرامة ضمن دولة ذات سيادة، مشيدا بقرار البرتغال الاعتراف بدولة فلسطين، واصفا إياه بأنه يعكس الالتزام بالسلام والأمن والاستقرار في المنطقة.

وقال الصفدي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية البرتغالي باولو رانجيل، خلال زيارة إلى البرتغال، إن المنطقة تمر بتحديات كبيرة وأزمات متعددة، مؤكدا أن العمل المشترك والالتزام بميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي يشكلان أساسا لتحقيق الأمن والاستقرار لشعوب المنطقة.

وأشار إلى أن الأردن يثمّن الجهود البرتغالية المباشرة ومن خلال الاتحاد الأوروبي لدعم السلام والاستقرار، لافتا النظر إلى أهمية التعاون المشترك في مواجهة التحديات الإقليمية.

وأكد الصفدي التزام الأردن بتطوير العلاقات مع البرتغال والبناء على الروابط التاريخية والصداقة بين البلدين، مشيرا إلى وجود فرص واسعة للتعاون في مجالات الطاقة والمياه ومعالجة المياه والصناعات الدفاعية والزراعة والتعليم والسياحة.

وأضاف أن البلدين يتطلعان إلى فتح خط طيران مباشر بين عمّان ولشبونة لما يشكله من دفعة للعلاقات الاقتصادية والسياحية، مشيرا إلى الاتفاق على عقد الجولة المقبلة من المشاورات السياسية في أقرب وقت واستضافة الجانب البرتغالي في عمّان.

وأوضح الصفدي أن جلالة الملك عبدﷲ الثاني ينظر بتقدير كبير للعلاقات مع البرتغال ويرى إمكانات كبيرة لتوسيع التعاون بين البلدين، مؤكدا أن الزيارة ستمنح العلاقات الثنائية زخمًا جديدًا، وتفتح مجالات إضافية للتعاون المشترك.