شريط الأخبار
هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم بينات تدعم ادعاءاته عن شبهات فساد مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية يعقد اجتماعه الثاني برئاسة حسّان المركزي يصدر مسكوكات تذكارية بمناسبة عيد الاستقلال 80 ( صور ) النائب كريشان يطالب الحكومة بمواجهة التحديات المائية في معان وزير الداخلية الباكستاني يزور إيران لإجراء محادثات الحرس الثوري الإيراني يصدر تهديدا جديدا ويلوِّح بحرب أوسع وفاة حاج أردني في الديار المقدسة الجيش: إسقاط مسيّرة دخلت الأجواء الأردنية في جرش .. وأضرار مادية القلعة نيوز تعزي بوفاة الحاج عطالله الحجايا والد العميد طارق الحجايا قائد المنطقة العسكريه الشمالية رسالة صادرة عن مجلس قبيلة عباد البلبيسي: وفيات إيبولا تصل إلى 50% لكن انتشاره ابطأ من كورونا الفايز: منع تداخل الصلاحيات بين السلطات التنفيذية والبلديات ومجالس المحافظات ضرورة الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي كنيست الاحتلال يصوّت على مشروع لحل نفسه واجراء انتخابات مبكرة عرض بصري في سماء عمان مساء الاثنين احتفاء بعيد الاستقلال الـ80 البيئة و الجمارك الأردنية يطلقان مبادرة ضمن البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الأردن يشهد تقدمًا متسارعًا في مشروع "ريفيرا هايتس" العقاري الأضخم بالعقبة بتكلفة 280 مليون دينار اللواء المعايطة يرعى تخريج دورة إعداد وتأهيل الشرطة المستجدين في الكفرين زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم البلبيسي: الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما

إشهار كتاب "اقتصاد الكرتون" للدكتور النسور

إشهار كتاب اقتصاد الكرتون للدكتور النسور

القلعة نيوز - أقيم في دائرة المكتبة الوطنية حفل إشهار كتاب "اقتصاد الكرتون..نظرية وتحليل في هشاشة الاقتصادات" النامية للدكتور علي النسور، برعاية رئيس الوزراء الأسبق عبدالله النسور، وبحضور مدير عام دائرة المكتبة الوطنية الأستاذ فراس الضرابعه، ونخبة من الأكاديميين والمختصين والمهتمين بالشأن الاقتصادي والفكري.


وشهد الحفل مشاركة كل من الدكتور سمير بينو، والأستاذ الدكتور باسم اللوزي، والأستاذ الدكتور شادي الصرايرة، والدكتور رائد أبو زيد، الذين قدموا قراءات نقدية وتحليلية لأبرز محاور الكتاب وأهميته في فهم التحديات الاقتصادية التي تواجه الدول النامية.

وأكد راعي الحفل في كلمته أهمية الإنتاج الفكري والبحثي في دعم مسيرة التنمية، مشيراً إلى أن الكتب الاقتصادية التحليلية تسهم في إثراء النقاش العام وتعزيز الوعي بالتحديات والفرص التي تواجه الاقتصادات النامية، وضرورة تحويل المعرفة إلى أدوات عملية لصناعة السياسات الاقتصادية الرشيدة.

من جهته، أوضح مدير عام المكتبة الوطنية أن استضافة هذا الحفل تأتي ضمن رسالة المكتبة في دعم الحركة الفكرية والعلمية وإتاحة المنابر للحوار المعرفي، وتعزيز دور الكتاب بوصفه ركيزة أساسية في بناء الوعي المجتمعي.

ويتناول كتاب "اقتصاد الكرتون" تحليلاً معمقاً لظاهرة هشاشة الاقتصادات النامية، مقدماً قراءة نظرية وتطبيقية في بنية هذه الاقتصادات والتحديات البنيوية التي تواجهها، إضافة إلى طرح رؤى وأفكار تسهم في إثراء النقاش حول مستقبل التنمية الاقتصادية.

وفي ختام الحفل، دار نقاش موسع بين الحضور والمؤلف حول مضامين الكتاب وأبرز القضايا التي طرحها، مؤكدين أهمية استمرار مثل هذه الفعاليات الثقافية التي تعزز الحوار المعرفي وتدعم الإنتاج الفكري الوطني.