شريط الأخبار
الخارجية: عودة 10 أردنيين أُصيبوا بحادث سير مصر بصراحه الشعب الاردني مش ناقصه بكفيه الي فيه . الوزير الرواشدة لموظفي وزارة الثقافة: يحق لي أن أفخر بكم قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للسَّادس من أيلول 2026م بالفيديو ..شركة زين الأردن ترعى لقاءً وديًا للرماية بين منتخبي الأردن وسوريا إيران ستقيم "منطقة محظورة" قرب مضيق هرمز في الأيام المقبلة الأردن ومصر يبحثان تحضيرات اجتماع مجلس جامعة الدول العربية الوزاري نتنياهو: مصممون على إسقاط النظام الإيراني ونهايته قريبة زامير: إسرائيل تمر بفترة متوترة وقابلة للاشتعال على جميع الجبهات أين الحل ... البحث الجنائي يحذر من الاتجار بالبشر طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027

انطلاق بطولة الاستقلال 80 في المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة عجلون

انطلاق بطولة الاستقلال 80 في المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب محافظة عجلون
القلعة نيوز- انطلقت اليوم الأربعاء في مديرية شباب محافظة عجلون والمراكز التابعة لها منافسات بطولة الاستقلال 80 لخماسيات كرة القدم وتنس الطاولة والشطرنج لعام 2026، والتي تنفذها وزارة الشباب ضمن فعاليات الاحتفال بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية، بمشاركة واسعة من أعضاء المراكز الشبابية ضمن الفئة العمرية (15–18) عاماً، وتستمر لمدة ثلاثة أيام،بحضور مدير شباب عجلون عيسى الطوالبة، ورئيس قسم الشؤون الشبابية مصطفى القضاة .
وتهدف البطولة إلى تعزيز قيم الانتماء والولاء للأردن وقيادته الهاشمية، وترسيخ روح التنافس الإيجابي بين الشباب، وتشجيعهم على استثمار أوقات الفراغ بما يعود عليهم بالنفع، من خلال توفير بيئة رياضية آمنة ومحفزة، وتعزيز قيم الالتزام والانضباط والروح الرياضية بين المشاركين.
وشهدت منافسات خماسيات كرة القدم مشاركة (10) أفرقة من المراكز الشبابية التابعة للمديرية ، بمجموع (100) لاعباً.
كما انطلقت منافسات كرة القدم في مركز شباب وشابات عنجرة، شباب وشابات عجلون، شباب عبين عبلين ، شباب وشابات صخرة ، حيث شهد ملعب مجمع عجلون الرياضي إقامة مباريات حماسية بين فرق المراكز الشبابية، ضمن أجواء تنافسية تعكس روح الانتماء والالتزام، وبما يسهم في تعزيز مشاركة الشباب في الأنشطة الرياضية الهادفة على مستوى الألوية.
أما بطولات الشطرنج وتنس الطاولة، فقد شهدت مشاركة عدد من المراكز الشبابية وهي : مركز شباب وشابات عنجرة النموذجي ، مركز شباب وشابات صخرة ، مركز شباب وشابات الهاشمية ،شباب وشابات عجلون النموذجي ،شباب وشابات كفرنجة ، مركز شابات عبين عبلين، ومركز شباب عبين عبلين .
وأقيمت البطولة بنظام خروج المغلوب من أول مرة، وسط أجواء حماسية وتفاعل كبير من المشاركين، الذين أظهروا مهارات رياضية وروحاً تنافسية مميزة.
وتأتي هذه البطولة للتأكيد على أهمية الأنشطة الرياضية التي تنفذها وزارة الشباب في صقل شخصية الشباب وتعزيز مشاركتهم في الفعاليات الوطنية والمجتمعية ، وتعزيز مشاركة الشباب في الفعاليات الوطنية.