شريط الأخبار
إعلام رسمي: قائد الجيش الباكستاني اجتمع مع وزير خارجية إيران في طهران واشنطن تفرض على الساعين للحصول على إقامة دائمة تقديم طلباتهم في بلدانهم أزمة دوائية خانقة تهدد بانهيار النظام الصحي الفلسطيني 80 عاما من الاستقلال .. بناء اقتصاد مرن بقيادة هاشمية حكيمة وعزيمة على الإنتاج "مطالب مفرطة".. طهران تتهم واشنطن بعرقلة المفاوضات الاحتلال يزعم إحباط محاولة تهريب أسلحة من الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.7 دينارا للغرام استقلال الأردن .. محطة تاريخية مفصلية أرست ركائز السيادة الوطنية الكاملة الأردن وقطر: تكاتف الجهود لإنجاح الوساطة الباكستانية بين واشنطن وطهران حسان يفتتح شاطئ البحر الميِّت السِّياحي بعد 7 سنوات من إغلاقه أكثر من 155 ألف زائر للبترا خلال 4 شهور حسان يفتتح "كورنيش" البحر الميت بمناسبة عيد الاستقلال الجرائم الإلكترونية تحذر من أسلوب احتيالي جديد: تطبيقات للمباريات رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026 عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة "Retracted Publication راية حاكم الدعجة.. الفروسية تزين احتفالات عيد الاستقلال الثمانين. استقلال المملكة الأردنية الهاشمية: قصة كرامة وبناء وطن هل التمر يخرب فعلًا؟ إليكم الحقيقة الكاملة بيت الخط العربي في عجلون وجهة سياحية تدمج فنون التراث بروعة الطبيعة وفيَّات السبت 23-5-2026

واشنطن تفرض على الساعين للحصول على إقامة دائمة تقديم طلباتهم في بلدانهم

واشنطن تفرض على الساعين للحصول على إقامة دائمة تقديم طلباتهم في بلدانهم

القلعة نيوز- أعلنت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الجمعة أنه سيتعين على غالبية الأجانب الساعين للحصول على الـ"غرين كارد" (Green Card) التي تمنح الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة، أن يتقدّموا بطلباتهم في بلدانهم.

وجاء في بيان للناطق باسم دائرة خدمات المواطنة والهجرة الأميركية (USCIS) زاك كالر "ابتداء من الآن، يجب على الأجنبي الموجود بصورة مؤقتة في الولايات المتحدة والذي يريد الحصول على الـ+غرين كارد+ أن يعود إلى بلده لتقديم الطلب، إلا في ظروف استثنائية".

وتابع "إن غير المهاجرين، على غرار الطلاب والعمّال المؤقتين أو الأشخاص الحاصلين على تأشيرات سياحية، يأتون إلى الولايات المتحدة لفترة قصيرة ولهدف محدّد".

وأضاف "إن نظامنا مصمّم لكي يغادروا عند انتهاء زيارتهم"، موضحا "لا ينبغي أن تكون زيارتهم بمثابة خطوة أولى في عملية الحصول على الـ+غرين كارد+".

وبحسب صحيفة واشنطن بوست، تمنح الولايات المتحدة أكثر من مليون "غرين كارد" كل عام، وإلى الآن هناك أكثر من نصف مقدّمي الطلبات في الولايات المتحدة.

وقال كالر إن إلزام الساعين للحصول على الإقامة الدائمة تقديم طلباتهم في بلدانهم "يقلّل الحاجة إلى تعقّب وإبعاد أولئك الذين يقرّرون التواري والبقاء في الولايات المتحدة بصورة غير قانونية بعد رفض طلب إقامتهم".

ولفت إلى أن طلبات الحصول على الإقامة الدائمة ستتولاها وزارة الخارجية في المكاتب القنصلية الأميركية في الخارج.

وكان ترامب تعهّد في حملته الانتخابية طرد ملايين المهاجرين غير النظاميين، كما أوقفت إدارته العمل بآليات قانونية عدّة تمكّن من الحصول على الإقامة في الولايات المتحدة منذ توليه المنصب.

أ ف ب