شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج

العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج

القلعة نيوز - قال رئيس البعثة الإعلامية الأردنية المرافقة للحجاج راشد العساف، إن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية استكملت كامل الإجراءات المتعلقة بمشعري منى وعرفات، استعدادا لوقوف الحجاج الأردنيين في عرفة.


وأضاف العساف في مداخلة عبر شاشة المملكة، مساء السبت، أن لكل حاج أردني مكانا مخصصا في عرفات، كما أن لكل بعثة من البعثات الأردنية مواقع محددة، مشيرا إلى أن الوزارة وفرت للحجاج الحصى اللازمة لرمي الجمرات بعد المبيت في منى.

وأوضح أن الأوضاع الصحية للحجاج الأردنيين "جيدة ومطمئنة"، مبينا أن نحو 2100 حاج وحاجة راجعوا البعثة الطبية المرافقة للبعثة الوطنية منذ وصولهم إلى مكة المكرمة.

وأشار إلى أن أعضاء البعثة الإعلامية بصحة جيدة، ويواصلون عملهم في تغطية ومتابعة شؤون الحجاج والمرافق التابعة للبعثة.

وفيما يتعلق بالخدمات المقدمة للحجاج في المشاعر، قال إن البعثات الأردنية، بما فيها بعثات الحج الاقتصادي، تتلقى خدمات مميزة هذا العام، تشمل أماكن للطعام والشراب، ومرافق صحية موزعة في المخيمات، إضافة إلى مقاعد في مشعر عرفات يمكن تحويلها إلى أسرّة ليتمكن الحجاج من الراحة.

وبيّن أن مخيمات الحجاج الأردنيين في مشعر منى قريبة من منطقة رمي الجمرات، إذ تبعد نحو 400 متر، واصفا البعثة الأردنية بأنها الأقرب إلى الجمرات، لكنه أوضح أن الحاج يحتاج عند عودته إلى قطع مسافة تتراوح بين 3 و4 كيلومترات للوصول إلى موقعه.

وأشار إلى أن كبار السن يمكنهم الاستفادة من التسهيلات المتاحة ضمن ترتيبات الحركة والخدمات في المشاعر.

وتحدث رئيس البعثة الإعلامية عن أوضاع بعثة فلسطينيي 48، قائلا إن حالتين صحيتين سجلتا بين أفرادها، إحداهما لحاجة تعرضت لحادث دهس، مؤكدا أن صحتها جيدة وقد غادرت المستشفى.