آخر الأخبار
مديرية ثقافة عجلون تنفذ عرضًا مسرحيًا للأطفال بمناسبة اليوم الوطني للقراءةوزير الثقافة : اليوم الوطني للقراءة يمثل فرصة مهمة لتعزيز مصادر المعرفةجرش: وزيرة التنمية تفتتح مركز المعراض الشامل للخدمات النهارية الدامجةالأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنةفيرغسون ضد غوارديولا - ثورتان قامتا بتغيير وجه كرة القدم الإنجليزيةجلسة تعريفية بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي – الدورة الرابعةمركز شباب سهل حوران ينظم نشاطاً توعوياً حول قرار مجلس الأمن (2250)تكدس مئات الشاحنات عند حدود جابر مع سورياالحاج توفيق يعلن ترشحه لانتخابات تجارة عمّان10 آلاف مستوطن يؤدون طقوسا في الحرم الإبراهيمي بمشاركة بن غفير
منذ 4 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 3.2% خلال أيار الماضي

ارتفاع التضخم في منطقة اليورو إلى 3.2% خلال أيار الماضي

القلعة نيوز- ارتفع معدل التضخم في منطقة اليورو إلى 3.2 بالمئة خلال أيار الماضي، مسجلا بذلك أعلى مستوى له منذ أيلول 2023، وفق بيانات صادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي يوروستات.

وأشار تقرير نشرته صحيفة الغارديان البريطانية، اليوم الثلاثاء، إلى أن معدل التضخم تسارع من 3 بالمئة في نيسان إلى 3.2 بالمئة في أيار؛ ليتجاوز بذلك المستهدف الذي حدده البنك المركزي الأوروبي عند 2 بالمئة، الأمر الذي يضاعف الضغوط على صناع السياسة النقدية لاتخاذ تدابير حاسمة لكبح جماح الأسعار.

وقالت الصحيفة إنَّ هذه القفزة جاءت مدفوعة بشكل رئيسي بضغوط سعرية من قطاع الطاقة الذي سجل معدل تضخم بلغ 10.9 بالمئة، في حين نما قطاع الخدمات سنويا بنسبة 3.5 بالمئة، فيما تراجعت وتيرة تضخم أسعار الأغذية والتبغ إلى 2 بالمئة، كما شهدت السلع الصناعية ارتفاعا طفيفا لتستقر عند 0.9 بالمئة.

بترا

المزيد في قسم اقتصاد

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962