شريط الأخبار
" رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة

الجمارك الأردنية ترفع جاهزيتها وبالتشارك مع كافة الأجهزة الأمنية العامله في مركز جمرك العمري للتعامل مع فترة الاصطياف وعودة المغتربين

الجمارك الأردنية ترفع جاهزيتها وبالتشارك مع كافة الأجهزة الأمنية العامله في مركز جمرك العمري للتعامل مع فترة الاصطياف وعودة المغتربين
القلعة نيوز- تنفيذاً لتوجيهات مدير عام الجمارك الأردنية لواء جمارك أحمد العكاليك عززت دائرة الجمارك الأردنية الكوادر العاملة في مركز جمرك العمري وذلك في إطار الاستعدادات لفترة الاصطياف وعودة المغتربين بهدف تسهيل وتسريع إجراءاتها وفق منظومة مرنه للتعامل مع المسافرين والشحن وضمان انسيابية الحركة عبر المركز الحدودي.

ويأتي هذا الإجراء استجابة للزيادة الملحوظة في أعداد القادمين والمغادرين وحركة الشحن حيث أظهرت البيانات الإحصائية لعمليات الدخول والخروج خلال الشهر الماضي ارتفاعاً في حجم الحركة عبر المركز. وقد تعاملت الجمارك الأردنية وبالتشارك والتنسيق مع الأجهزة الأمنية والرقابية العاملة في المركز مع أكثر من (350) ألف مسافر وما يزيد على (120) ألف مركبة بالإضافة إلى أكثر من (50) ألف شاحنة نقل بضائع.

وأكدت دائرة الجمارك الأردنية أن تعزيز الكوادر البشرية يأتي ضمن خطة متكاملة تهدف إلى رفع مستوى الجاهزية التشغيلية وتقديم أفضل الخدمات للمسافرين والمستثمرين وقطاع النقل مع المحافظة على أعلى درجات الرقابة الجمركية والأمنية.

وأشار العكاليك إلى أن دائرة الجمارك تتابع بشكل مستمر مؤشرات الحركة في المراكز الحدودية وتعمل على اتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة لمواجهة أي زيادة متوقعة في أعداد المسافرين والشحن بما يضمن تسهيل حركة العبور وتقليل أوقات الانتظار خاصة خلال موسم الصيف الذي يشهد نشاطاً متزايداً وعودة أعداد كبيرة من أبناء الوطن المغتربين.

وثمّنت الجمارك الأردنية جهود جميع الجهات الأمنية والرقابية العاملة في مركز جمرك العمري مؤكدةً أن التعاون والتنسيق المشترك بين مختلف الأجهزة يسهم في تقديم خدمات نوعية تعكس الصورة الحضارية للمملكة وتعزز من كفاءة العمل في المنافذ الحدوديه.