شريط الأخبار
الصفدي ونظيره القطري يبحثان جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة البحرية الرواشدة : الهوية الأردنية تُمّثل مزيجاً يجمع بين الاعتزاز بالوطن، والانتماء للأمة العربية تصعيد أميركي جديد.. ترامب يهدد بـ"محو إيران" وطهران تعلن "عملية حاسمة" الحرس الثوري الإيراني: الولايات المتحدة ستندم على هجماتها الجديدة الهجمات الأميركية تتواصل داخل إيران.. وطهران تشدد إغلاق مضيق هرمز بعد 6 أشهر.. واشنطن تبحث عن مخرج وإيران تراهن على الاستنزاف الولايات المتحدة تنفذ هجمات على أهداف إيرانية قرب مضيق هرمز النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولارًا الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية عراقجي وسط التصعيد: الحل بسيط .. على أميركا العودة لمذكرة التفاهم المصري: قانون الإدارة المحلية ثبّت وحدات التنمية الداعمة للمرأة الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ولي العهد عبر انستقرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ولي العهد يلتقي شخصيات وممثلي قطاعات مختلفة من إربد الأمن السيبراني: 8 حوادث سيبرانية تستهدف الحكومة يوميا ولي العهد يزور إربد ويلتقي شخصيات من ابناء المحافظة (اسماء) الحنيطي يزور مركز الملك عبدالله الثاني لتدريب العمليات الخاصة الأميرة غيداء تستقبل عددا من لاعبي النشامى في مركز الحسين للسرطان الملك يتابع تقدم سير العمل ضمن البرنامج التنفيذي الثاني لرؤية التحديث الاقتصادي مُحال عالتقاعد قسراً.. مصنّف خطير جدّاً

الأرجنتين تمنع 13 ألف مشجع من مؤازرة ميسي في المونديال

الأرجنتين تمنع 13 ألف مشجع من مؤازرة ميسي في المونديال

القلعة نيوز- طلبت الحكومة الأرجنتينية رسميا من السلطات الأمريكية حظر 13 ألف مشجع أرجنتيني من حضور مباريات كأس العالم 2026 المقررة هذا الصيف في الولايات المتحدة الأمريكية.

وتدخل الأرجنتين البطولة بصفتها حاملة اللقب، وتعد واحدة من أبرز المرشحين لرفع الكأس الشهر المقبل.

وتتصدر تشكيلة المدرب ليونيل سكالوني المجموعة العاشرة بقيادة النجم ليونيل ميسي، حيث ستخوض مباراتها الأولى ضد الجزائر في كانساس سيتي في الساعات الأولى من صباح الأربعاء، كما ستواجه النمسا والأردن في إطار سعيها للتأهل إلى الأدوار الإقصائية.

وتتجه أنظار العالم نحو الأرجنتين هذا الصيف، ورغم ذلك فإن حكومة بلادها حرصت على ضمان عدم السماح لمجموعة من المشجعين بالسفر لحضور هذه المباريات.

وذكرت صحيفة "آس" الإسبانية، أن المسؤولين الأرجنتينيين قدموا قائمة إلى الولايات المتحدة تضم ما يقرب من 13 ألفا من الآباء والأمهات المتخلفين عن سداد مدفوعات نفقة الأطفال.

وترى الحكومة الأرجنتينية أنه لا ينبغي السماح لهؤلاء الآباء الذين لم يتمكنوا من دعم أطفالهم ماليا بحضور كأس العالم 2026، وصرح عمدة بوينس آيرس خورخي ماكري: "إذا لم يعيلوا أطفالهم، فلن يسمح لهم بدخول الاستاد".

ويأتي الموقف الصارم للأرجنتين بناء على مبادرة من الحكومة الوطنية تسمى "المدرجات الآمنة"، ويهدف البرنامج إلى تحديد ومعاقبة الآباء الذين يجدون الأموال لحضور الفعاليات الرياضية مع إهمال الاحتياجات الأساسية لأطفالهم، وتفيد المعلومات بأن القائمة التي سلمت للمسؤولين الأمريكيين تشمل أولئك الذين يدينون بنفقة الأطفال وتبين سابقا للمحاكم الأرجنتينية تأخرهم عن السداد.

وتزايد التركيز في الأشهر الأخيرة على تحديد موقع المتأخرين عن السداد، ما يحدث عندما لا يتم استيفاء الدفع الدوري المطلوب في تاريخ استحقاقه، وتأمل الحكومة الأرجنتينية من خلال مشاركة القائمة مع إنفاذ القانون في الولايات المتحدة أن تتمكن من تحديد موقع أي شخص لديه ديون مستحقة يحاول حضور مباراة في كأس العالم.

وحظيت مبادرة "المدرجات الآمنة" بدعم واسع النطاق من المجتمع الأرجنتيني منذ توسيعها في عام 2023، وتؤكد الإحصاءات الرسمية فحص أكثر من أربعة ملايين متفرج في 1328 مباراة كرة قدم، وجرى خلال تلك الفترة تحديد 1166 فردا لديهم أوامر اعتقال معلقة، مع إصدار عشرات قرارات الحظر الإداري.

وتشمل القائمة الموسعة أيضا، إلى جانب إخطار المسؤولين الأمريكيين بأصحاب الديون المستحقة، أولئك الذين لديهم تاريخ في ارتكاب جرائم عنيفة.

وقالت وزيرة الأمن القومي باتريشيا بولريتش: "تضم القائمة أكثر من 15 ألف شخص سيمنعون من دخول الاستادات، هذا أمر بالغ الأهمية بالنسبة لنا لأنه لن يتمكن أي شخص عنيف ارتكب أي جريمة في الملاعب الأرجنتينية من حضور هذا الحدث الرياضي".