شريط الأخبار
بيان صادر عن الجمعية الاردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماع حول خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة. سلام لبزشكيان: لبنان ليس ساحة للصراعات الإقليمية انسحاب وفود من قاعة الأمم المتحدة مع بدء كلمة نتنياهو وفود تغادر قاعة الامم المتحدة .. ونتنياهو يصفهم بالجبناء بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين التربية تستجيب لمطالب النائب أبو رمان وتجدد مشروع "التدريب العسكري" بالمدارس قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية عباس: نحذر اليوم من خطر أكبر وهو تهديد حياة الشعب الفلسطيني على أرضه تقرير: تفاعل رقمي واسع مع خطاب الملك في الأمم المتحدة ترامب يستقبل شي في البيت الأبيض الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة التشيكية الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة "لو أبوي يطلع من قبره ما بتوخذها".. القضاء ينتصر للصحفي عويضة ويسقط عقوبة مجلس نقابة الصحفيين بين رغيف الخبز وصواني المعجنات.. اشتعال سجال نقابتي "المخابز والمطاعم" حول الدعم والتراخيص والطحين المدعوم تشديد الرقابة وتوسيع الصلاحيات في مشروع قانون مكافحة غسل الاموال الجديد محكمة التمييز تقرر نقض حكم قضى بتغيير قيد جنس أردنية في الأحوال المدنية من أنثى إلى ذكر بالفيديو .. زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026

ورشة عمل متخصصة تضيء على التعليمات الجمركية الجديدة لقطاع الأدوية والمستلزمات ( صور )

ورشة عمل متخصصة تضيء على التعليمات الجمركية الجديدة لقطاع الأدوية والمستلزمات ( صور )
القلعة نيوز- تصوير احمد الشريم - تجسيداً للرؤى الملكية السامية التي تولي قطاع الرعاية الصحية والأدوية اهتماماً خاصاً بوصفه ركيزة للأمن الصحي والاقتصادي ومحوراً في رؤية التحديث الاقتصادي؛ عقدت نقابة صيادلة الأردن، بالتعاون مع ممثل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن الدكتور تيسير يونس، ورشة عمل في مجمع النقابات المهنية للتعريف بآلية التسجيل على المنصة الموحدة التابعة لدائرة الجمارك الأردنية.

وتأتي هذه الورشة استجابةً للتعليمات الصادرة عن دائرة الجمارك التي بدأ تطبيقها مطلع تموز الجاري (2026) والمتعلقة بالأدوية والمستلزمات الطبية ومستحضرات التجميل الموردة لمنطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وتأكيداً على تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، وتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين عبر أدوات التحول الرقمي.
وشهدت الورشة حضوراً لافتاً من الصيادلة المسؤولين وممثلي مستودعات ومصانع الأدوية وشركات المكملات الغذائية، إلى جانب أصحاب المنشآت الصيدلانية الساعين لتسوية إجراءاتهم الرسمية وضمان كفاءة سلاسل التوريد. كما شارك في الورشة ممثلون عن دائرة الجمارك الأردنية، ودائرة ضريبة الدخل والمبيعات.

وقدّم ممثلو الجهات الحكومية شرحاً تفصيلياً للخطوات الإجرائية للتسجيل على المنصة الموحدة وكيفية التعامل مع النظام الجديد بفعالية.
وشهد اللقاء جلسة حوارية تفاعلية أُجيب فيها عن كافة الاستفسارات المتعلقة بالتعليمات الجديدة وآليات التكامل مع نظام الفوترة الوطني، مما أسهم في توضيح الإجراءات وضمان سير أعمال القطاع الصيدلاني والطبي دون عوائق.
وفي الختام، أشاد المشاركون بأهمية هذا اللقاء التنسيقي الذي يعكس الشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص، ويُسهم في تطوير بيئة العمل والالتزام بالأنظمة، بما يخدم المصلحة العامة ويدعم الاقتصاد الوطني تماشياً مع الرؤى الملكية الرامية لتطوير البيئة الاستثمارية والصحية في المملكة.