شريط الأخبار
الصفدي: أي طرح لحل القضية الفلسطينية على حساب الأردن مرفوض عباس: الشعب الفلسطيني لن يقبل التهجير الصفدي يلتقي نظيره الإيراني ويؤكد ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الأردن سلام لبزشكيان: لبنان ليس ساحة للصراعات الإقليمية انسحاب وفود من قاعة الأمم المتحدة مع بدء كلمة نتنياهو وفود تغادر قاعة الامم المتحدة .. ونتنياهو يصفهم بالجبناء بدء تقديم طلبات الانتقال بين التخصصات والجامعات الاثنين التربية تستجيب لمطالب النائب أبو رمان وتجدد مشروع "التدريب العسكري" بالمدارس قاضي القضاة يؤكد أهمية مواصلة تطوير العمل في المحاكم الشرعية عباس: نحذر اليوم من خطر أكبر وهو تهديد حياة الشعب الفلسطيني على أرضه تقرير: تفاعل رقمي واسع مع خطاب الملك في الأمم المتحدة ترامب يستقبل شي في البيت الأبيض الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة التشيكية الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة "لو أبوي يطلع من قبره ما بتوخذها".. القضاء ينتصر للصحفي عويضة ويسقط عقوبة مجلس نقابة الصحفيين بين رغيف الخبز وصواني المعجنات.. اشتعال سجال نقابتي "المخابز والمطاعم" حول الدعم والتراخيص والطحين المدعوم تشديد الرقابة وتوسيع الصلاحيات في مشروع قانون مكافحة غسل الاموال الجديد محكمة التمييز تقرر نقض حكم قضى بتغيير قيد جنس أردنية في الأحوال المدنية من أنثى إلى ذكر

جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة

جنايات عمّان تدين جميع المتهمين بسرقة قاصة أبو غزالة

القلعة نيوز - كشفت مجموعة طلال أبوغزاله أن الحكم القضائي الصادر عن محكمة جنايات عمّان في القضية الجزائية المعروفة بقضية "سرقة القاصة"، جسد نهج الدولة الأردنية في ترسيخ سيادة القانون، باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية التي لطالما اكد عليها جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم في مسيرة تحديث الدولة وتعزيز دولة المؤسسات.

وبينت أن الحكم قضى بإدانة جميع المتهمين وفرض العقوبات القانونية بحقهم، إلى جانب إلزامهم بالتعويض المدني والرسوم والمصاريف والفائدة القانونية، التطبيق العملي لمبدأ المساواة أمام القانون، وترسيخ استقلال القضاء بوصفه الضامن لحماية الحقوق وصون العدالة.

وأكدت أن هذا الحكم يمثل نموذجًا واضحًا لفاعلية المنظومة القضائية الأردنية في إنفاذ القانون وتحقيق العدالة، وبصورة تعزز الثقة بالمؤسسات الوطنية والتي تعمل على تطبيق القانون على الجميع دون استثناء.

وقال الدكتور طلال أبوغزاله، رئيس ومؤسس مجموعة طلال أبوغزاله العالمية الرقمية، إن جلالة الملك عبد الله الثاني شدد في العديد من المناسبات على أن سيادة القانون هي الأساس الذي تقوم عليه الدولة الحديثة، والضمانة الحقيقية لحماية الحقوق والحريات وتعزيز الاستقرار والثقة بمؤسسات الدولة.

وأضاف أن ما شهده هذا الحكم يجسد هذه الرؤية الملكية، ويؤكد أن القضاء الأردني المستقل والحر والنزيه يواصل أداء رسالته في إحقاق الحق، وتطبيق القانون على الجميع بعدالة وشفافية، بشكل يرسخ الأمن القانوني ويصون حقوق الأفراد والمؤسسات .