شريط الأخبار
الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة على طريق نويبع في مصر عراقجي يرد على الصفدي: كم يجب أن ننتظر للرد على من انتهك سيادتنا؟ الحراسيس يتلقى التهاني بمناسبة الثقة الملكية السامية بتعيينه رئيساً لهيئة الأركان المشتركة " الدكتورة شنكول قادر " مُلهمةٌ الرافدين مزجت بين سحر الفن وحكمة الاقتصاد، فبنت في الإبداع جسوراً للتواصل بين الشعوب الملك يتلقى رسالة من الفريق المتقاعد يوسف الحنيطي KAST، المدعومة بالعملات المستقرة، تطلق منصة أعمال تعمل على مدار الساعة لصالح الشركات العالمية الدكتور محمد بيان يشارك في جلسة تكتل قطاع الصناعات الدوائية والمعدات الطبية شركة Gradiant تفوز بعقد رئيسي للمياه لتطوير مجمّع لمراكز بيانات الذكاء الاصطناعي تابع لإحدى شركات الحوسبة فائقة النطاق في غرب تكساس البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء

الاحتلال يهدم 9 منازل ومنشأتين في القدس ورام الله وجنين

الاحتلال يهدم 9 منازل ومنشأتين في القدس ورام الله وجنين

القلعة نيوز - ارتفعت حصيلة عمليات الهدم التي نفذتها قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، إلى 9 منازل ومنشأتين في محافظات القدس ورام الله وجنين.

ففي مدينة القدس المحتلة، قالت محافظة القدس، في بيان، إن قوات الاحتلال هدمت منزلاً في حي البستان ببلدة سلوان، جنوب المسجد الأقصى المبارك، يعود للمقدسي محمود محمد عطية قويدر، بحجة البناء دون ترخيص.

كما أجبرت قوات الاحتلال عائلة الريماوي على هدم منازلها الثلاثة ذاتياً في بلدة جبل المكبر، جنوب شرق القدس، بذريعة عدم الترخيص.

وأفادت محافظة القدس بأن نحو عشرة أفراد كانوا يقطنون هذه المنازل، وتتراوح مساحة كل منزل منها بين 50 و70 متراً مربعاً.

وفي بلدة بيت حنينا التحتا، شمال القدس، هدمت قوات الاحتلال منزلاً وحظيرةً للأغنام.

وفي بلدة نعلين، غرب مدينة رام الله، وسط الضفة الغربية، ارتفعت حصيلة الهدم إلى ثلاثة منازل ومنشأة زراعية، حيث هدمت قوات الاحتلال منزل المواطن وسيم محمود نافع، الذي تقطنه أسرته المكونة من خمسة أفراد، وتبلغ مساحته نحو 200 متر مربع.

كما هدمت منزلي المواطنين صدام نمر حسين نافع ونسيم دار نافع، حيث يتكون كل منزل من طابقين، وتبلغ مساحة كل منهما نحو 200 متر مربع، إضافة إلى منشأة زراعية لتربية المواشي تعود للمواطن منير منور كاحوش، ومقامة على مساحة دونم.

وفي منطقة محطة عرابة، جنوب غرب مدينة جنين، شمال الضفة الغربية المحتلة، هدمت قوات الاحتلال منزلاً مكوناً من ثلاثة طوابق يعود للمواطن جهاد موسى، وسط انتشار عسكري مكثف وإغلاق مداخل المنطقة.

وشهدت منطقة محطة عرابة، خلال الفترة الأخيرة، تصعيداً في إجراءات الاحتلال، شمل عمليات تجريف وهدم واستهدافاً لمنشآت تجارية وزراعية، ما ألحق أضراراً بالمواطنين وأصحاب المصالح في المنطقة.

كما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في صفوف المواطنين الفلسطينيين في مناطق مختلفة من الضفة الغربية المحتلة.

وقال نادي الأسير الفلسطيني، في بيان، إن حملة الاعتقالات أسفرت عن اعتقال 33 فلسطينياً، بينهم سيدة، وذلك بزعم أنهم مطلوبون، حسب ادعاءات الاحتلال.

وتركزت عمليات الاعتقال في مدن نابلس وطولكرم وقلقيلية.

بترا