شريط الأخبار
وزير الصحة: بروتوكول وطني شامل لتنظيم التبرع وزراعة الأعضاء إعادة تمساح نيلي من الأردن إلى السودان دول عربية تدين الهجمات العدوانية على الأردن شؤون القدس: اليوم الدولي لضحايا الاختفاء القسري تذكير بمأساة الشعب الفلسطيني مجلس التربية يوافق على تشكيل مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط عبدالرؤوف الروابدة.. مقامةُ الوفاء والأمانة لا حضارة لنا بدون ماضي الذم والقدح والتحقير الإلكتروني رقم قياسي جديد في خامس مزادات الصقور المصاحبة للمعرض جلالة الملكة... حين يصبح التعليم رسالةً لبناء الإنسان والوطن الملكة رانيا العبدالله… ميلادٌ يتجدد معه العطاء جمعية وطنا تختتم تدريباً حول مناهضة العنف ضد المرأة في الحياة السياسية تهنئة و تبريك عطاء صادر عن شركة البوتاس العربية صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية وشركة زين يطلقان برنامجاً مشتركاً لدعم ريادة الأعمال انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 89.90 دينارا للغرام شرطة الاحتلال تقتحم مُجدَّدًا معهد قلنديا شمال القدس الحكومة توافق على إنشاء مصنع للأنابيب لمشروع الناقل الوطني وضخ الغاز الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة بلدية القادسية بالطفيلة تبدأ بإجراءات للحد من انتشار الكلاب الضالة

نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا

نتنياهو: إيران لن تمتلك أسلحة نووية سواء تم التوصل إلى اتفاق أم لا

القلعة نيوز - شدّد رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الأحد، على منع إيران من امتلاك سلاح نووي، وهو الهدف الذي تسعى إيران لتحقيقه بحسب نتنياهو بالرغم من نفي طهران لذلك.


وأضاف نتنياهو، في اجتماع حكومة الاحتلال الإسرائيلي، "أن وجود إسرائيل وأمنها ليس موضع تفاوض".

وأشار إلى أنه يقدّر الرئيس الأميركي دونالد ترامب والشراكة التاريخية مع الولايات المتحدة في مواجهة محاولات إيران امتلاك أسلحة نووية.

ولفت إلى أن إيران لم تهاجم إسرائيل خلال الأسابيع الماضية، معتبرا أن طهران تدرك حجم الضربة التي ستتلقاها في حال شنت هجوما عليها.

وقال نتنياهو إن إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي "طالما أنه هو رئيس الوزراء"، مؤكدا تمسكه بذلك سواء بالتوصل إلى اتفاق مع طهران أو من دونه.

من جانبه، أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الأحد، أنه لا توجد محادثات مباشرة مع الولايات المتحدة، بل هي مجرد تبادل للرسائل عبر وسطاء.

وأوردت وكالة مهر للأنباء، نقلا عن عراقجي، أنه لن تكون هناك مفاوضات ما دامت الانتهاكات الأميركية للاتفاق المؤقت مستمرة.

ووضعت إيران ستة شروط أمام الولايات المتحدة لإعادة فتح مضيق هرمز، أبرزها إنهاء العمليات العسكرية ورفع العقوبات والحصار وسحب القوات الأميركية من محيطها ودفع تعويضات عن أضرار الحرب، والإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة، فيما قالت واشنطن إن طهران تعهدت بعدم فرض رسوم على السفن والسماح بتدفق النفط عبر المضيق، وسط مفاوضات تجري بوساطة سلطنة عُمان بشأن ترتيبات الملاحة.