شريط الأخبار
سوق أبوظبي للأوراق المالية وشركاته المدرجة يتواصلون مع المستثمرين الدوليين في "جولة ومؤتمر المستثمرين العالميين" بنيويورك مجموعة روشن تعزّز فرص تملك الأجانب للعقارات في المملكة العربية السعودية الدين العام الأردني... فاتورة اليوم وحماية الاقتصاد غدا شكر على تعاز و مواساة خطاب جلالة الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة يمثل وثيقة تاريخية حاصرت إسرائيل الحجايا: لن نصمت عن مظالم التعيينات .. وملف لإنصاف أبناء البوادي والقرى بعد خطاب الملك .. " الصفدي يضرب بقوة " الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية وحشد استجابة دولية لوقفها الأردن يترأس اجتماعًا في الأمم المتحدة بشأن أطفال فلسطين التجارة الأوروبية: خطاب الملك يؤكد ثوابت الأردن تجاه القضية الفلسطينية كيف تناول الاعلام الدولي خطاب الملك في الامم المتحدة ؟ رئيسة جمعية الإخاء الأردنية العراقية : خطاب الملك جسّد المسؤولية التاريخية والإنسانية للأردن تجاه الشعب الفلسطيني الشيخ طراد الجازي الحويطات : حين دوّى صوت الأردن .. لم يعد للصمت مكان رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الزرقاء ويزور مبنى النادي القوقازي وزير الخارجية يعقد اجتماعا مع نظيره المصري في نيويورك الصفدي: إسرائيل ستواصل تقويض فرص السلام ما لم تواجه بردّ دولي رادع إشادات سياسية وشعبية واسعة بخطاب الملك في الأمم المتحدة خطاب الملك يرسم حدودا واضحة بين خيار السلام وحماية أمن الأردن ومصالحه البطريرك ثيوفيلوس الثالث: خطاب الملك يجسد الالتزام بحماية المقدسات وصون المسيحيين الشرع: اقترحت على ترامب منح نيوجيرسي لإسرائيل بدلاً من الجولان الملكة: أطفال فلسطينيون يُقتادون ليلاً ويحتجزون بظروف مروعة .. "الآن أصبحتم تعرفون"

المؤمن لا يكذب

المؤمن لا يكذب
القلعة نيوز -
نحن الاردنيون عشنا وترعرعنا في أسر بسيطة وملتزمة دينيا واخلاقيا سواء كنا في البوادي او الأرياف او المدينة الحمد والشكر لله كانت صفة الكذب تعد عندنا من اشد الصفات فحشا وقباحة لمن كانت هذه الصفة تلازمه في أحاديثه او طريقة نقله للمعلومات والأخبار فأردت ان اكتب هذه الأسطر القليلة حول خطورة الكذب وما يترتب عليه من سقوط للثقة بالشخص الذي اعتاد الكذب في حياته الكذب ليس مجرد كلمة عابرة بل خُلُقٌ يهدم الثقة ويشوّه صورة الإنسان في أعين من حوله قال تعالى ﴿إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي مَنْ هُوَ كَاذِبٌ كَفَّارٌ﴾ [الزمر: 3] وقال رسول الله ﷺ «وإيّاكم والكذب فإن الكذب يهدي إلى الفجور وإن الفجور يهدي إلى النار» متفق عليه والأخطر أن الكذاب قد يعتاد الكذب حتى يصبح طبعه فلا يُصدَّق ولو قال الحق قال ﷺ: «ولا يزال الرجل يكذب ويتحرّى الكذب حتى يُكتب عند الله كذّابًا» متفق عليه فالكذب يُسقط هيبة صاحبه سواء كان رجلا او امرأة ويفقده ثقة الناس ويقوده من كذبة صغيرة إلى ذنوب أكبر فكيف إذا كان الكذب افتراءً على صديق أو قريب وطعنًا في سمعته من وراء ظهره عندها لا يكون الأمر مجرد كذب بل ظلمٌ وبهتانٌ وإيذاءٌ لإنسانٍ غائبٍ لا يستطيع الدفاع عن نفسه والأشد خطورة أن يُبنى على هذا الافتراء تفريقٌ بين الأحبة وإفسادٌ للعلاقات فالكلمة قد تُنسى لكن أثر الظلم والطعن في الناس قد يبقى طويلًا فاختر الصدق ولو كان مُرًّا فالصدق كرامة والكذب بداية خسارة الإنسان لنفسه ولمن حوله.
وأبواب التوبة والمغفرة عند الله عز وجل دائما مفتوحة لمن أراد أن يصلح نفسه ويطهرها من هذه الصفة المقيتة ما لم يؤذي احد من خلقه .
الحق ابلج والباطل لجلج