شريط الأخبار
اردنيون يرصدون اعتراضات في سماء المملكة مسؤول أميركي: الضربات على أهداف إيرانية مستمرة وكالة تسنيم: الجيش الأميركي استهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خارك إسرائيل تغلق القنصلية البريطانية في القدس ردا على العقوبات على المستوطنات معهد السياسة والمجتمع يدعو إلى تحويل الأردن إلى مركز إقليمي متكامل للتجارة الصفدي: على الحكومة الإسرائيلية أن تواجه عواقب انتهاكاتها مسؤولون: الجيش الأمريكي استهدف ناقلات نفط إيرانية الأمن السيبراني: تطبيق "سند" آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة انفجارات في جزيرة خارك ومدينة جاسك جنوب إيران عطية: ممارسات الاحتلال في الأراضي الفلسطينية تقوّض قيام الدولة الفلسطينية بن غفير ينتقد احتمال استبعاده من حكومة وحدة: استهزاء بالناخبين اليمينيين استطلاع: حظوظ المعارضة بتشكيل حكومة ترتفع ومعسكر نتنياهو يتراجع محافظة: التعليم أساس المساهمة في التنمية تفاصيل اتصال هاتفي بين ترامب وبوتين دام 90 دقيقة الصمادي: تطور الذكاء الاصطناعي أدى إلى ظهور هجمات سيبرانية أكثر تعقيدا الأردن يرحب بفرض قيود على بضائع المستوطنات الإسرائيلية من 12 دولة الرواشدة : سردية إربد تجمع بين الصورة والمعلومة باللغتين العربية والإنجليزية الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس الملك يستقبل رئيس مجلس الشورى في سلطنة عُمان ولي العهد يؤكد أهمية العمل على تطوير تطبيق سند وإطلاق "سند للأعمال"

رئيس مجلس الأعيان يلتقي منتخب "نشامى2" ويؤكد دعمه لقصار القامة

رئيس مجلس الأعيان يلتقي منتخب نشامى2 ويؤكد دعمه لقصار القامة

القلعة نيوز - التقى رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، في مكتبه اليوم الأربعاء، المنتخب الأردني لقصار القامة لكرة القدم (خماسي صالات) ما يعرف بـ"نشامى 2"، التابع لجمعية قصار القامة للثقافة والفنون، التي تأسست عام 2017.


وحضر اللقاء رئيس لجنة العمل والتنمية الاجتماعية بمجلس الأعيان العين عيسى مراد، ورئيسة لجنة المرأة في مجلس الأعيان، العين خولة العرموطي، ورئيس الجمعية لؤي الصمادي، ونائبته الدكتورة عرين المغربي، والمدير الفني للمنتخب عادل النظامي، إلى جانب عدد من اللاعبين وكادر المنتخب والجمعية الإداري.

وتناول اللقاء عددا من القضايا والتحديات والصعوبات التي تواجه منتسبي الجمعية، بشكل عام والمنتخب على وجه الخصوص، وسبل تعزيز حضورهم ومشاركتهم الفاعلة في مختلف مجالات الحياة، وعلى رأسها الرياضية والفنية، حيث أكد الفايز أهمية توفير بيئة ممكنة تلبي احتياجاتهم وتضمن لهم حياة كريمة.

وشدد على حرص مجلس الأعيان على دعم الجمعية ومساندة غاياتها النبيلة، وضرورة تضافر الجهود المؤسسية لترسيخ حقوق قصار القامة وتسهيل اندماجهم المجتمعي، إلى جانب دعم أنشطتهم المختلفة وتشجيعهم وتحفيزهم لتسجيل المزيد من إنجازاتهم الوطنية في الفعاليات الوطنية والعربية والدولية كافة.

وقال الفايز: "إن قصار القامة يمثلون جزءا أصيلا ومبدعا من نسيجنا الوطني، وواجبنا جميعا، مؤسسات وأفرادا، أن نعمل على تذليل جميع العقبات التي تعترض طريقهم، وضمان حصولهم على حقوقهم المكفولة بالدستور والقوانين، بما يضمن تمكينهم وتوفير الحياة الكريمة التي يستحقونها".

بدوره، تحدث الصمادي عن بدايات المنتخب، الذي تأسس عام 2019، ويضم 20 لاعبا من مختلف محافظات المملكة، ومشاركاته وانجازاته الوطنية، وعلى رأسها فوزه في كأس اتحاد غرب آسيا لقصار القامة.

وأشار إلى أن "نشامى 2" يستعد للمشاركة في بطولة كأس العالم بالمغرب العربي، التي ستقام في ٢٢ شهر تشرين الثاني المقبل، التي يشارك فيها 24 منتخبا.

من جانبهم، ثمن لاعبو "نشامى 2" وممثلو الجمعية حرص رئيس مجلس الأعيان على التواصل المباشر معهم، معربين عن تقديرهم الكبير لمواقف المجلس الداعمة لقضاياهم وتطلعاتهم.

بترا