شريط الأخبار
عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص الغذاء والدواء تدعو المدارس إلى عدم بيع مشتقات اللحوم ومشروبات الطاقة الرئيس العراقي: العراق لا يقبل استخدام أراضيه "للاعتداء على أي دولة" ماليزيا تضبط 15 أردنيا مشتبها بتشكيلهم عصابة تسول وتنقذ 17 طفلاً الأمانة توضح ادعاءات مصادرة بضائع ونقلها لمنزل خاص: جمعية خيرية البدور يوجه بنقل عيادات عمان النفسية إلى موقع ملائم ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك شخصيات من البادية الشمالية: زيارة ملكية إلى الصين تفتح آفاقاً جديدة وتحَمَل رسائل إلى العالم

إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق

إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق

القلعة نيوز:

انفجرت عبوة ناسفة بباص مبيت ‏يتبع لقوى الأمن الداخلي أثناء مروره على طريق معرونة – التل في ريف ‏دمشق، ما أسفر عن وقوع عدد من الإصابات بين العناصر، بحسب ما أفاد التلفزيون السوري.

وأكد مصدر أمني لوكالة الأنباء السورية (سانا) أن الجهات المختصة تتابع ملابسات الحادث، وأن ‏التحقيقات متواصلة للكشف عن منفذي التفجير.

وأفاد مراسل الجزيرة في دمشق أحمد العساف أن الحافلة المستهدفة مخصصة لنقل عناصر قوى الأمن الداخلي إما مع بداية دوامهم الرسمي أو بعد انتهائه باتجاه منازلهم أو مقرات عملهم.

وأوضح المراسل أن الجهات الرسمية أو الإعلامية السورية لم تُصدر حتى اللحظة إحصائية دقيقة حول أعداد المصابين أو حالتهم الصحية، كما لم تحدد الجهة المسؤولة عن التفجير، إلا أن الصور التي نشرتها وكالة الأنباء الرسمية تُظهر أن الحافلة عادة ما تقل ما بين 15 إلى 20 عنصرا.

وحول طبيعة التعاطي الداخلي مع مثل هذه الحوادث، أشار المراسل إلى أن المعلومات الرسمية تبدو شحيحة في مرحلتها الأولى؛ إذ تكتفي الجهات المعنية ووزارة الداخلية عادة بإصدار إعلان مبسط للتعريف بالحادث، بالتزامن مع الشروع الفوري في التحقيقات لتحديد الجهات المتورطة والكشف عن أعداد الضحايا والمصابين.

وأضاف العساف أن السلطات الرسمية والإعلامية في سوريا تتفاعل عادة مع هذه التطورات الأمنية من خلال الإفصاح المباشر عنها، والسماح لوسائل الإعلام بتغطية مجرياتها، قبل أن تصدر لاحقاً بيانات تفصيلية توضح كافة ملابسات الحوادث الأمنية التي تشهدها البلاد.

وحتى اللحظة، لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن التفجير، فيما لم تتضح ملابساته على الفور، بينما يأتي الحادث في وقت تسعى فيه الإدارة السورية الجديدة إلى ضبط الأوضاع الأمنية وتعزيز الاستقرار في العاصمة ومختلف المحافظات.