شريط الأخبار
لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين في حضور كيم.. كوريا الشمالية تستعرض صاروخا جديدا عابرا للقارات ترامب: سأذهب إلى مصر لتوقيع اتفاق غزة بحضور عدد من القادة تحسبا للانتخابات.. جهاز نتنياهو الخبيث ينشط لتضليل الإسرائيليين بيان لـ«القسام» يزيل الغموض حول مصير «أبو عبيدة» «حماس» تشكر ترمب... وترفض «أي دور» لبلير في غزة بعد الحرب 9500 فلسطيني لا يزالون في عداد المفقودين في قطاع غزة غزة.. استمرار عودة آلاف النازحين من الجنوب إلى المدينة ومناطق في الشمال بدء نقل السجناء الفلسطينيين للإفراج عنهم ضمن اتفاق غزة ترامب: اتفاق غزة سيصمد وزير الخارجية المصري ونظيره الأميركي يبحثان ترتيبات قمة شرم الشيخ بشأن غزة وزير الصحة يلتقي عددا من نظرائه من الدول الإسلامية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات قطاع تجارة الكهربائيات يدعو لتوفير قروض ميسّرة لدعم نشاطه غاز الريشة .. ركيزة وطنية لبناء مستقبل الطاقة في الأردن رئيسة الصليب الأحمر: اتفاق وقف إطلاق النار فرصة مهمة لإنقاذ الأرواح ولم شمل العائلات رئيس أركان قيادة القوات الدولية يزور وحدة الطائرات العمودية الأردنية العدل الدولية تصدر قرارا حول عرقلة إسرائيل لأنشطة الأمم المتحدة في فلسطين المحتلة شهيدان و4 جرحى في غارات إسرائيلية قرب صيدا جنوب لبنان أجواء لطيفة في أغلب المناطق حتى الثلاثاء

مخالفات في جلسة إقرار موازنة الزرقاء

مخالفات في جلسة إقرار موازنة الزرقاء
القلعة نيوز: اثأر عدد من أعضاء مجلس محافظة الزرقاء جدلا واسعا اثناء جلسة خصصت لإقرار الموازنة.وجاء الجدل بسبب ارتكاب مخالفات إدارية وقانونية.

واشتد النقاش اثناء الجلسة بخصوص مشروع الموازنة وطريقة التصويت عليها حيث طالب عدد من الأعضاء بتأجيل التصويت لإعطاء المجلس مزيدا من الوقت لدراستها كونهم لم يتسلموا نسخاً منها إلا قبل انعقاد الجلسة بأربعة أيام على الرغم من أنها موجودة منذ شهرين لدى امانة السر.

واقترح اخرون التصويت على الموازنة بندا بندا وليس بالمجمل ورأوا ان هناك بنودا في الموازنة تستحق الموافقة عليها وضرورية جدا للمحافظة في حين ان هناك بنودا تحتاج الى رفض او تعديل.

وبين عضو مجلس المحافظة رائد رباع ان رئيس المجلس رفض عددا من المقترحات منها التصويت بندا بندا او تاجيل التصويت مخالفا بذلك النظام الداخلي من قانون اللامركزية وأصر على التصويت عليها كوحدة واحدة وفورا.

وقال كما انه رفض عرض توصيات اللجنة المالية على التصويت ولذلك اعتبر ان التصويت على الموازنة غير قانوني لوجود ما ذكر من مخالفات.

وبين عضو مجلس المحافظة الدكتور ماجد الخضري ان جلسة التصويت على الموازنة كانت سريعة وان الاعضاء لم يتمكنوا من دراسة الموازنة بالصورة الصحيحة وان التصويت على الموازنة بالمجمل فيه ظلم لتطلعات الكثير من الاعضاء الذين كانوا يرغبون بالتعديل على الموازنة.

من جهة أخرى اثار إخراج محافظ الزرقاء الدكتور محمد السميران لعدد من المواطنين من قاعة مجلس المحافظة إثناء الجلسة وهي علنية امتعاضا كبيرا سيما ان المواطنين المشار اليهم قدموا من بلدة القنية بدعوة من عدد من أعضاء مجلس المحافظة وكان هؤلاء المواطنون يرغبون بطرح قضيتهم على المجلس حيث انهم يسكنون في تجمع سكني مكون من خمسين منزلا لا تصل إليها المياه.

وعلى الرغم من ان جلسة المجلس علنية حسب القانون ويجوز لاي مواطن حضورها وهي تنعقد برئاسة رئيس مجلس المحافظة حسب نص القانون الا ان المحافظ أخرج المواطنين.