شريط الأخبار
"المسارات الثقافية السياحية " نقله نوعيه في ابراز الإرث التاريخي للمعالم الوطنية / شاهد بالصور والفيديو محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بالسجن 20 سنة لـ 4 من 16 من المتهمين بقضايا حيازة مواد متفجرة وأسلحة وذخائر المجالي يكتب : *بصمة "القلعة نيوز" والأستاذ الحجايا: أثر لا يُمحى في المناسبات الوطنية والاجتماعية* أبو تريكة يكشف عن توقعاته لطرفي نهائي دوري أبطال أوروبا موسكو تختتم حوارها العالمي.. إطلاق منصة سنوية لصناعة مستقبل الاقتصاد العالمي نائب أوكراني: نظام كييف فقد السيطرة على جيشه هل يطبق مدرب برشلونة قواعده الصارمة على لامين جمال ويستبعده من لقاء إنتر؟ ليبيا بين دعم الوقود وتهريب المحروقات.. معركة مفتوحة على جبهات الاقتصاد والعدالة الاجتماعية إسرائيل تحترق.. إخلاءات واسعة للسكان واستنفار أمني كبير وسط توقعات باشتداد سعير النيران خلال ساعات رونالدو يقود تشكيلة النصر أمام كاواساكي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة شركة البوتاس العربية تهنئ موظفيها بمناسبة عيد العمال Signature من بنك القاهرة عمان ومدرسة المونتيسوري الحديثة ينظمان فعالية "التلي ماتش" محاضرة قيمة للخبير الاقتصادي المجالي عن التحديات الأقتصادية في ظل الرسوم الأمريكية الأخيرة بالجمعية الأردنية للعلوم والثقافة 6 طرق طبيعية لتهوية المطبخ في الصيف بدون مروحة أو تكييف دراسة تكشف .. ماذا يسبب تناول الدجاج 4 مرات أسبوعيا !! أطعمة تحتوي على فيتامين د .. وهذه علامات نقصه قبل ما تشتري.. علامات تحميك من تسمم البطيخ أبرزها الثوم والعسل... دمج هذه الأطعمة يقوي جهازك الهضمي! 10 عصائر مفيدة لصحة الجهاز الهضمي.. تعرف عليها! تحذير... كيف تسبّبت أغلفة المواد الغذائيّة بوفاة الألاف من الناس؟

11 مشروعا تنمويا تنفذها بلدية الكرك الكبرى

11 مشروعا تنمويا تنفذها بلدية الكرك الكبرى



القلعة نيوز-

قال رئيس بلدية الكرك الكبرى ابراهيم الكركي، ان لدى البلدية 11 مشروعا، ضمن خطتها التنموية، سيتم تنفيذها وتمويلها من برامج منح خارجية اضافة الى منح وقروض محلية لتحسين بيئة الخدمات العامة بجميع مناطق المحافظة.

واشار الكركي خلال لقائه اليوم بالفعاليات الشبابية ضمن ملتقى "حوار مع مسؤول" الذي ينظمه منتدى الفكر للثقافة والتنمية بالتعاون مع مديرية ثقافة الكرك، الى ان هذه المشاريع التنموية ستعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين اضافة الى انها ستعمل على توفير مصادر دخل اضافية للبلدية.

وبين ان البلدية احالت عطاءات لتنفيذ فتح وتعبيد شوارع بمناطق البلدية المختلفة بكلفة تصل الى مليون و750 الف دينار بحيث يتم تعبيد ما مساحته 20 الف متر بكل بلدة من بلدات البلدية، حرصا على التوزيع العادل للخدمات المقدمة للمواطنين.

واضاف، ان البلدية حصلت العام الماضي حوالي 840 الف دينار بارتفاع عن العام الذي قبله والبالغ 431 ألف دينار، لافتا الى ان عدد العاملين بالبلدية يبلغ 943 موظفا وعاملا وهو عدد كبير ويرهق موازنة البلدية ولذلك تقوم البلدية بعملية تأهيل لهذا الكادر وخصوصا استغلال الطاقات الموجودة ضمنه.

من جهتها، قالت مديرة ثقافة الكرك عروبة الشمايلة، ان المديرية بالتعاون مع المنتدى تنظم هذه الحوارات الشبابية مع المسؤولين بهدف التعرف على اداء المسؤول والبيئة التي يعمل بها والخدمات التي يقدمها للمواطنين.