شريط الأخبار
عاجل: 4 رؤساء أميركيين سابقين ينفون التواصل مع ترمب بشأن حرب إيران عاجل: وكالة الصحافة الفرنسية: 23 قتيلاً وأكثر من مئة جريح في هجوم انتحاري في نيجيريا عاجل مقتل أربعة أشخاص في غارة على منزل في بغداد عاجل الحرس الثوري الإيراني يعلن اعتقال عشرة "جواسيس أجانب" عاجل : إصابة ناقلة نفط بـ"مقذوف مجهول" قرب سلطنة عمان وفيات الثلاثاء .. 17 / 3 / 2026 عاجل: الديزل يتجاوز 5 دولارات في الولايات المتحدة مع اضطراب الإمدادات العالمية عاجل: الإمارات العربية المتحدة تغلق مجالها الجوي لفترة وجيزة بسبب الهجمات الإيرانية عاجل: رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم: بعد تصريحات ترامب بأنه لا يستطيع ضمان أمن المنتخب فإننا بالتأكيد لن نسافر إلى أميركا عاجل: الدفاع السعودية تعلن التصدي لـ12 مسيرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية عاجل : (يوم الخميس).. طلبة يتفقون على الغياب وموظفون يأخذون إجازات في الاردن عاجل الإمارات: مقتل شخص بسقوط شظايا في بني ياس عاجل: السعودية تحدد موعد تحري رؤية هلال شهر شوال في المملكة حمد بن جاسم يؤكد؛ لا خطة أمريكية "بديلة" لإنهاء الحرب المدعى عليه: أردنيون.. أقامتها: شركة زين (أسماء) طالب التبليغ: البنك الاستثماري.. المطلوب تبليغهم: أردنيون (أسماء) المطلوب تبليغهم: أردنيون وأردنيات.. الطالب: بنك الأردن (أسماء) تبليغ من مدير الجمارك إلى الملازم الخصاونة مدعى عليهم: أردنيون.. المدّعي: بنك صفوة الإسلامي (أسماء) الأرصاد الجوية: ارتفاع تدريجي على الحرارة الثلاثاء ونهار الاربعاء يليه عدم استقرار جوي اعتبار من بعد ظهر الاربعاء وامطار رعدية وتحذيرات.

صحفيو الإذاعة والتلفزيون ووكالة بترا يحمّلون الحكومة مسؤولية تردي الاوضاع

صحفيو الإذاعة والتلفزيون ووكالة بترا يحمّلون الحكومة مسؤولية تردي الاوضاع


القلعة نيوز- حمّلت اللجنة الممثلة لصحفيي الإذاعة والتلفزيون ووكالة بترا، الحكومة ممثلة بوزيرة الدولة لشؤون الاعلام مسؤولية تردي الاوضاع في المؤسستين نتيجة عدم وجود رؤية حكومية واضحة لتطوير الإعلام الرسمي.

واشار بيان باسم اللجنة اليوم الى حالة من "الغموض والفراغ" على مستوى الإدارة العامة في المؤسستين، داعيا الى فتح باب الحوار حول المطالب المشروعة لصحفيي المؤسستين بما يوفر ظروفاً ملائمة للعمل الصحفي.

ويطالب صحفيو بترا والاذاعة والتلفزيون الحكومة برفع علاوة المهنة لأعضاء النقابة في المؤسستين، وزيادة مخصصات المكافآت والتنقلات وتثبيت العمل الإضافي، فضلاً عن إعادة وصف وتصنيف المسميات والوظائف الصحفية بما يترجم إعتراف نظام الخدمة المدنية بالوظائف الصحفية.

وقالت اللجنة انها تدرس جميع الخيارات التي تضمن تحقيق مطالب الصحفيين البالغ عددهم نحو 350 زميلة وزميلاً، واستمرارية عمل مؤسساتهم بالشكل الذي يخدم المصلحة الوطنية.

كما حيا البيان المعلمين الاردنيين، صانعي المستقبل ومربي الاجيال، مؤكدا الوقوف الى جانبهم لتحقيق أبسط مطالبهم وهي العيش بكرامة.