شريط الأخبار
وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية لليوم الثاني على التوالي .. شارع الرشيد بغزة يفيض بالعائدين

السفارة اليابانية تعقد مؤتمرا لدعم مشاريع الامن الانساني في الاردن

السفارة اليابانية تعقد مؤتمرا لدعم مشاريع الامن الانساني في الاردن
القلعة نيوز -

عقدت سفارة اليابان في الأردن اليوم مؤتمراً للتعريف ببرنامج مساعدات المنح اليابانية لمشاريع الأمن الإنساني على المستوى الشعبي.
حضر المؤتمر العديد من ممثلي البلديات والمنظمات غير الحكومية الدولية والجمعيات والمستشفيات الخيرية المحلية.
ويهدف المؤتمر الذي يعقد للمرة الأولى في الأردن الى توضيح وإيصال خطة برنامج المساعدات والمنح اليابانية على نطاق أوسع في المملكة، إذ تدرك السفارة اليابانية إن العديد من البلديات والجمعيات التي تخدم المجتمع المحلي والتي يمكنها الإستفادة من هذه المنح لم تصلها المعلومات أو المعرفة الكافية بخصوص برنامج المساعدات الياباني أو فيما يتعلق بكيفية التقدم بطلب للحصول على المنحة.
وعرض رئيس جمعية الصداقة للمكفوفين أحمد اللوزي والمدير التنفيذي للجمعية الأردنية لحماية وتنظيم الأسرة بسام انيس تجاربهم و خبراتهم في إدارة المشاريع المستدامة حيث نفذت كِلتا الجمعيتين عدة مشاريع خيرية ممولة من برنامج مساعدات المنح اليابانية في المملكة GGP.
وتهدف مساعدات مشاريع الأمن الإنساني إلى تحقيق عالم يشمل الجميع بسلام وذلك عن طريق مد يد العون لكل إنسان في أي مكان. ويصادف هذا العام الذكرى 31 لتأسيس برنامج مساعدات مشاريع الأمن الإنساني الياباني والذي تم إطلاقه في 32 دولة في البداية وتوسع الآن ليصل إلى 142 دولة وإقليم وبالرغم من صغر حجم المنح نسبيا إلا أن برنامج المساعدات الياباني فريد من نوعه إذ يهدف لدعم وتلبية الإاحتياجات المتنوعة للمجتمعات المحلية من خلال الدعم المباشر لمشاريع التطوير والتنمية التي تديرها الجمعيات الخيرية والبلديات. وأكد نائب رئيس البعثة اليابانية في الأردن كاتسوهيكو أرايكه أهمية المشروع وقال: "آمل مخلصا أن يتقدم العديد منكم بطلب للحصول على المنحة حتى تنتشر المساعدات اليابانية على نطاق واسع وعميق من أجل خدمة الناس الأكثر إحتياجا في المجتمعات الأردنية.
وبين ان برنامج مشاريع الأمن ألإنساني على المستوى الشعبي في الاردن اطلق قبل 26 عاما ، ومن خلاله قدمت اليابان أكثر من 10 ملايين دولار لـ 147 مشروعا للجمعيات الخيرية والمدارس والمستشفيات والبلديات في الأردن.